文怡说他生命的一半是世俗的。

孕妇是我们社会保护的对象。在公共汽车和地铁上,他们会把座位让给孕妇。还有很多积极的消息。当孕妇遇到分娩情况时,互联网上的许多出租车和汽车,甚至他们不认识的私家车,都会帮助想去医院分娩的孕妇。

然而,在浙江省温州市,一名即将分娩的孕妇说,她通过互联网乘公交车去医院。女司机开车送她不到10米下车,然后孕妇开车去医院生孩子。孕妇想去医院做检查,但是家里没有人陪她,所以她坐公共汽车去医院。

在路上,孕妇和母亲通了电话。她告诉妈妈她觉得有点胃痛。挂断电话后,司机转过身问她是否要生孩子。孕妇说她还没有分娩。但是司机坚持要孕妇取消订单,并告诉她不能拉孕妇,害怕在自己的车里出生。事后,孕妇变得越来越生气。晚上,她在网上汽车预订平台上提出投诉,希望女司机的道歉平台能给出一个解释。然而,客服给了她一张10元的优惠券,有效期为30天。

我以为许多网民支持孕妇,但令我惊讶的是,每个人都支持司机。认为司机做事的方式是错误的是可以理解的。如果他在不知情的情况下接待了一名孕妇,他将对孕妇的安全承担责任。这项任务太难了。

在这个社会里,真的没有必要做坏人。如果孕妇在网上乘公交车,司机可能会因为突然刹车或路上发生事故而承担很大的责任。万一在车里,羊水爆了,司机的车就乱了,这一天的生意就没用了。许多孕妇会回头补偿司机。但这都是关于人的。不是每个人都这么做。

话虽如此,对人们的自身利益来说,谁比生命更重要?我认为司机真的不必承担带走孕妇的后果。然而,一听说孕妇胃痛,就把她推出车外实在是不讨人喜欢。如果一个孕妇真的很难分娩,而公共汽车的司机正把她推出车外,后果会更加可怕。就我个人而言,我不认为我们需要做坏人,但是人类的感情不能如此冷漠。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻