经过一个多月的艰难竞选,加州民主党参议员卡马拉·哈里斯(Kamala Harris)当地时间3日宣布,他将退出2020年美国总统选举。

“在过去的几天里,我从各个角度进行了理性的分析。这是我一生中最困难的决定之一。”卡玛拉·哈里斯在一份声明中说:“我的竞选活动没有财政资源继续下去。”。我不是亿万富翁,也不能资助我自己的选举。竞选期间筹集资金支持我们的竞选活动变得越来越困难。"

不像奥巴马的“女性版奥巴马”

卡玛拉·哈里斯的退出并没有让外界感到意外。尽管她曾经是民主党阵营的领先者,但她也被美国总统特朗普称为“民主党竞选中的最佳表现者”,因为她在电视辩论中成功地表达了民主党资深政治家和候选人拜登的观点。

55岁的卡玛拉·哈里斯是牙买加和印度移民的后裔,具有非洲和亚洲双重身份。她于今年1月20日马丁·路德·金纪念日宣布参选,因为她与美国前总统巴拉克·奥巴马有着相同的多重身份,也是前律师和国会议员,因此被称为“奥巴马的女性版”

2016年希拉里·克林顿代表民主党竞选总统后,美国是否真的会欢迎女性总统一直是2020年选举的热门话题。从去年年初开始,除了卡玛拉·哈里斯之外,包括马萨诸塞州参议员伊丽莎白·沃伦、纽约州民主党参议员柯尔斯顿·吉利布兰德、明尼苏达州女参议员克洛布、夏威夷联邦众议员图西·加巴德和女畅销书作家玛丽安娜·威廉森在内的六名女性候选人宣布参选。到目前为止,卢天娜和卡玛拉·哈里斯已经宣布退出。

美国保守派新闻评论员伊桑·爱泼斯坦(Ethan Epstein)曾认为,尽管外界一直将卡玛拉·哈里斯与奥巴马进行比较,但他们是完全不同类型的政治候选人。事实上,他们在选举中几乎没有共同点,这也决定了他们的选举结果会有所不同。爱泼斯坦认为,在2007年至2008年的竞选期间,奥巴马有一个非常明确的竞选理念:反对伊拉克战争,希望扩大政府医疗保健的范围,大力推行环境政策。

然而,在爱泼斯坦看来,卡玛拉·哈里斯最大的问题是她从未有过明确的竞选理念,而且她在“全民健康保险是否允许私营公司参与”的核心问题上一再表明立场;在改革美国司法系统的问题上,他也多次改变了自己的观点。当其他候选人同意她的观点时,她甚至对选举产生了“极大的恐惧”,忘记攻击同意她的观点的竞争对手。

“她的立场是什么?她的竞选哲学是什么?她为什么竞选总统?许多选民现在甚至都不知道。”民主党民意测验专家黛安·费尔德曼是这么说的。

与奥巴马当时在选举中吸引的大量非裔美国选民相比,卡玛拉·哈里斯在非裔美国选民中的支持率并不高。民主党阵营的领袖拜登在非裔美国人中拥有很高的支持率。“非洲选民缺乏支持意味着她很难确立压倒性优势。然而,她在白人选民中不受欢迎,非裔美国选民也不同意她可以“取代拜登”。”费德曼说。

被选民抛弃

在1月份宣布参选后,卡玛拉·哈里斯的竞选吸引了大量年轻的民主党进步人士和中间派选民。在六月份电视辩论的强劲表现之后,卡玛拉·哈里斯的民意支持率一度攀升至两位数。然而,最近几个月,她的支持率和筹款数量都落后于最佳候选人。此外,筹资在不久的将来停滞不前,甚至有消息传出,她的前雇员抱怨选举团队对雇员的恶劣待遇。

根据联邦选举委员会的财务报告,卡玛拉·哈里斯在9月底总共筹集了900万美元,而沃伦当时筹集了近2600万美元。

自去年11月以来,关于卡玛拉·哈里斯退出的谣言一直在流传。在过去的一个月里,卡玛拉·哈里斯的竞选团队关闭了大多数早期投票州的竞选办公室,并解雇了大量的竞选员工。随着资金的增加,她的投票支持率也持续下降。

一些政治分析家认为,卡玛拉·哈里斯竞选活动的一个重要转折点发生在9月份。在那个月的筹款活动中,加州南部本德市长布蒂格、桑德斯、沃伦和拜登的筹款总额超过了在家作战的卡玛拉·哈里斯。桑德斯和沃伦主要从基层筹集少量资金。这也被认为是加州的传统捐助者放弃了卡玛拉·哈里斯,支持巴蒂吉和拜登,而进步的支持者选择了向沃伦和桑德捐款。如果卡玛拉·哈里斯不退出选举,她很可能在加州的初选中被其他人击败。

民主党战略家乔尔·佩恩说:“卡玛拉·哈里斯的最初意图是,她选择站在民主党中间,相信自己可以同时吸引进步派和温和派。因此,不幸的是,她与这两个团体的大量支持者分离开来,因为每个人都认为她缺乏核心政治理念。”

扩展阅读:

彭博正式宣布美国总统选举

11月24日美国亿万富翁迈克尔·布隆伯格(Michael Bloomberg)24日正式宣布,他将参加2020年美国总统选举,他已经三次担任纽约市长。

彭博当天在其竞选网站上发表声明,称他正在竞选击败现任美国总统特朗普,重建美国。他说,美国人不能在接下来的四年里继续忍受特朗普鲁莽和不道德的行为。特朗普是对美国及其价值观的威胁。如果他再次当选,美国可能永远无法从他造成的损害中恢复过来。

此前,布隆伯格在阿拉巴马州、得克萨斯州和其他地方的2020年总统选举中登记为民主党初选候选人。美国广播公司24日表示,彭博已经花费3700万美元在加州、纽约、佛罗里达州和得克萨斯州投放竞选广告。

布隆伯格在声明中介绍了他的政治关切,包括贫富差距、医疗保健系统、枪支暴力、移民、气候变化等。他回顾了自己在商业和管理纽约市方面的经验,说他在商业、政府和慈善方面的经验使他赢得了选举并领导了美国。

民主党总统候选人举行了五次辩论,前副总统拜登、美国参议员伊丽莎白·沃伦和伯尼·桑德斯在投票中领先。布隆伯格的竞选顾问告诉《华盛顿邮报》,布隆伯格在民主党支持者中的受欢迎程度低于其他几位民主党候选人,所以最初的宣传重点是介绍布隆伯格的职业和故事。

美国有线电视新闻网报道称,布隆伯格的助手透露,由于布隆伯格的迟到,他将跳过爱荷华州和新罕布什尔州等提前投票的州,锁定将于明年3月3日“超级星期二”举行初选的州。1992年,美国前总统克林顿在爱荷华州、新罕布什尔州等州落败,但在超级星期二赢得提名。然而,美国有线电视新闻网指出,完全跳过提前投票的州仍然是一个冒险的举动,或者可能会引起党内不满。

77岁的彭博,彭博有限合伙公司和彭博慈善基金会的创始人,以555亿美元的财富在福布斯2019年全球亿万富翁排行榜上排名第九。

流程编辑器:TF021

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻