12月4日,河南省周口市单城县党委宣传部副部长祁昌海在回应同一天上游新闻报道“河南木花被一个在政府工作了23年的中间人取代:你把一笔钱还给你的工作”, 回复上游新闻(news micro signal:shanyonews)记者,县委成立了由纪委、监察厅、退伍军人事务局等部门组成的联合调查组,开展调查工作。 调查将进行到底。无论涉及谁,都将受到严厉的处理,不会被容忍。

官方公告称,目前,冒名顶替者已经停止工作,正在接受调查。

▲12月2日,亚瑞华前往单城陆毅镇政府寻找“亚瑞华”,并考虑更换他。摄影师/上游记者牛泰

吴瑞华,47岁,河南省周口市丹城市白马镇吴庄村人。他于1992年参军,1995年退休。他现在在家乡从事装饰工作。

2019年10月,单城退伍军人事务局宣布在该县安置退伍军人。直到那时,瑞华才发现瑞华是在1996年被重新安置的。

“吴瑞华”的人事档案表明,“吴瑞华”出生于1979年,工作于1992年,服务年限为28年。进入陆毅镇政府的来源是退役士兵。目前,他是一名高级员工,月薪3489元。

“吴瑞华”是陆毅镇政府的总参谋部。"我欠银行的钱,已经很久没工作了。"

接到吴瑞华的回复后,单城退伍军人事务局展开了调查。

令人惊讶的是,“吴瑞华”通过中介给吴瑞华发了一条信息:“给‘吴瑞华’一笔钱,你来上班,10万元是不够的。”

▲陆毅镇工作人员“吴瑞华”档案显示,其参赛单位来源于退伍军人。照片/由受访者提供

陆毅镇党委书记谢福军告诉上游记者,媒体报道后,这起事件引起了公众的极大关注。县委成立了一个联合调查组来介入调查,“调查已经上升到了县委一级”

陆毅镇纪委书记刘合义说:“在找到如何接替吴瑞华之后,必须追究相关人员的责任。”

“吴瑞华”的妻子刘学礼说,她的身份很特别,说话也不方便。据了解,刘学礼是陆毅镇团队的一员,负责组织和人事工作。

截至上游记者发布新闻稿时,吴瑞华表示,联合调查组尚未发现他的情况。

同一天下午,单城县委宣传部发布的《关于退役军人萨瑞华被替换上岗的在线报道声明》显示,12月4日上午,媒体报道退役军人萨瑞华被替换23年。单城对此非常重视,并立即成立了一个专门的调查组对此事进行全面调查。目前,冒名顶替者已经停止工作,正在接受调查。调查结果将及时公布。

丹城相关部门表示,此事将调查到底。无论涉及谁,都将受到严肃处理,不会被容忍。

上游记者牛泰

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻