辽宁沈阳的一栋25层建筑外墙保温材料着火。消防通道被一辆私家车堵住了。"楼上的火和我有什么关系?"

一些业主质疑该物业未能及时疏散,而该物业则声称停车位置“在路边,不受我们控制”。

12月2日21时左右,辽宁省沈阳市浑南新区SR国际新城a座102号商住楼外墙保温材料发生火灾。据中国消防新闻应急管理部消防救援局官方微博称,火灾发生在该建筑的25层,火灾现场在5层及以上。当时,大火基本被扑灭,没有人员伤亡的报道。

《央视新闻》微信公众号地图

据封面新闻报道,浑南区应急管理局(Hunnan District Emergency M anagement Bureau)的工作人员表示,火灾在初期无法控制,因为离大楼最近的消防通道被车辆堵塞,火焰仅在6分钟内就窜上了屋顶。

根据网上发布的一段直播视频,许多市民包围了可疑的车主,问他们:“你能问交警这可以吗?”"用消防队的话说,这辆公共汽车挡道,明白吗?"主人说,“楼上的火和我有什么关系?”

关于视频中私家车主占用消防通道的问题,12月4日,斯洛伐克共和国国际新城物业管理公司(SR International New Town Property Management Company)的一名工作人员表示,在线视频中私家车的占用发生在住宅区以外。不清楚私家车占用的道路是否是消防通道。目前,浑河派出所东派出所已经介入调查。

3日,物业管理公司的工作人员在接受澎湃新闻采访时表示,住宅区的应急通道负责物业管理,应急通道与住宅区外的道路用石墩隔开,以防止应急通道被车辆占用。

事件发生时,有三个消防出口分别通往位于消防楼层的102号楼东、西、南。

根据上述工作人员的说法,私家车有时会停在消防出口。当火灾发生时,通向102号楼西侧的消防出口被私家车堵塞。私家车和车主之间有冲突和争吵。然而,“交警负责路缘下的道路,而不是我们。”消防队员到达后,该物业与消防部门合作疏散。

4日,浑河派出所东派出所办公室的警察告诉澎湃新闻,SR新城小区外的道路确实在浑河派出所东派出所的管辖范围内,“私家车已经占据了消防通道,警方需要介入”。然而,警方没有透露更多关于在这次火灾逃生通道中占用私家车的信息。

此前,根据央视新闻报道,公安机关已经调查了当晚占用消防通道的业主。

3日下午,SR国际新城102层的一位居民告诉本报,据他了解,着火的大楼最初设计为星级酒店,共有25层。大堂和海志伦酒店位于五楼以下,住宅位于五楼以上。每层都有专用消防电梯,并设计了两个消防出口。

居民说房间在2号晚上9点20分着火了。他在现场看到消防通道当时被私人车辆堵塞,财产没有及时转移。他把消防车开到火灾现场附近,及时营救他。

针对私家车堵塞消防通道的情况,12月4日,澎湃新闻多次致电浑南区应急管理局和浑南区党委宣传部,截至发布之时尚未收到回复。

汹涌澎湃的消息指出,12月3日清晨。@中国消防部门发布了一份文件,强调消防车的通行就是生命的通行!十万紧急,不被占用,封锁,关闭!

(来源:澎湃新闻)

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻