国家计算机病毒应急响应中心(NatIONAL Computer Virus Emergency Response Center)近日启动了一项电子商务平台补救行动,发现数款电子商务平台应用存在隐私违规行为,违反了《互联网安全法》的相关规定,涉嫌收集超出范围的个人隐私信息。

这些非法和非法的移动应用程序如下:

1.未经用户同意收集个人隐私信息被怀疑不符合规定。具体应用如下:楚竹街(3.34版)、毒药(4.17.0版)、蒙推(2.5.0版)、冀涛收藏(2.29.0版)和折叠800(4 . 66 . 0版)。

2.所有申请的隐私权都没有明确告知用户,隐私被怀疑不符合要求。具体应用如下:贝贝(9.26.01版)、返利(7.9.2版)、微商(5.7.8版)、寻找漂亮的机器(7.5.01版)和掉头(7.1.2版)。

针对上述情况,国家计算机病毒应急中心提醒广大手机用户,首先不要下载这些非法有害的手机应用程序,以免对手机操作系统造成不必要的安全威胁。其次,建议开启手机中反病毒手机应用的“实时监控”功能,主动防御手机操作,首先监控未知病毒的入侵活动。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻