12月2日21: 00左右,沈阳浑南新区SR新城a座102商住楼外墙保温材料发生火灾,烧毁25层建筑。

@中国消防局昨日23:45宣布,沈阳消防局47台消防车的235名消防队员赶到现场,抢救这场已经基本扑灭的大火。消防队员已经逐层搜索,没有人员伤亡的报道。该建筑共有25层着火,火灾发生在5层及以上。

从现场图像可以看出,火势从低层迅速蔓延到高层,建筑物的外墙和保温材料脱落。

目击者:我感到很幸运,赤手空拳从23楼跑了下来。

据《中国青年报》报道,23层的居民菅直人(受访者要求化名)正在楼上看自己的家。他穿着一件非常薄的羽绒服,里面赤手空拳,温度接近17℃。

34岁的菅直人8: 30下班回家。半小时后,当他正准备洗澡时,他发现房间里的烟呛到了。

”烟从门缝和出风口滚滚而出。洗澡水刚刚放出,我的头发湿了。我用毛巾捂住嘴,很快拉着儿媳妇跑了出去。我抓了一件薄羽绒服,却没有注意到。走廊里烟雾弥漫,几乎看不见人。我先跑向电梯,当我发现灯灭了,我就径直走向梯子。”

燃烧和烟熏的刺鼻气味使他头痛。四个人从同一层楼下来。他们一起跑,大声呼救。他们跑到十层以上。烟有点小,有些人甚至没提鞋。当每个人跑到五楼时,他们遇到了消防队员,消防队员上楼去灭火,并告诉他们赶快下去。

在大楼外面,菅直人发现堵上嘴的毛巾是黑色的,消防车也来了。

“家里的东西来不及拿什么,拿了一个包,里面有一个金手镯。目前,我已经找到了洗澡的地方。我认为我很幸运。如果我没有死于大事故,我会很幸运。我能从23楼跑下来真好。我媳妇睡着了。担心是没有用的。已经是这样了。我早上第一件事就是买些衣服。”菅直人笑着说道。

“东北的男人真的很乐观,也很开心。他们在房子被烧毁后并不沮丧。”社区其他建筑的居民对他的幽默和机智给予了高度评价。

来源:中国青年报、中央电视台新闻、中国消防

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻