今天,雅瑞华只知道他已经在冒名顶替者手下工作了23年!

近日,“河南省丹城市老兵吴瑞华冒名顶替工作23年”的消息引起了公众的关注。目前,相关话题在微博上已被阅读超过1亿次。

来源:新浪微博

网民们一个接一个地说,他们必须严惩退伍军人,并为他们伸张正义。另一名网民说:“几十年前,其他人是士兵,但是那些保卫国家的人是骗子!这种事情真是自大!”

来源:新浪微博

据央视新闻报道,12月4日下午,记者从河南省单城县党委宣传部获悉,这名冒名顶替者已经停止工作,正在接受调查。单城县委宣传部工作人员表示,当地纪委等部门已经成立了专门调查组,对上述情况进行全面调查。丹城相关部门表示,此事将被调查到底,无论涉及到谁,都会严肃处理。

退伍军人已经被替换了23年。

吴瑞华,47岁,河南省周口市丹城市白马镇吴庄村人。他于1992年参军,1995年退休。他现在在家乡从事装饰工作。

2019年10月,单城退伍军人事务局宣布在该县安置退伍军人。直到那时,瑞华才发现瑞华是在1996年被重新安置的。

吴瑞华说,1995年从部队回家后,他一直跑到民政局询问他的工作,工作人员告诉他等待。“我在1996年被重新安置之前就出去工作了。有人取代我了吗?”

来源:北京新闻视频截图

“因为我的姓相对较少,所以我去了人力资源和社会保障局查看档案。”吴瑞华表示,经过检查,发现一个人的姓名和身份证号码与自己完全一致,退伍军人档案中的信息也与父母和姐姐的姓名完全一致。“直到那时,我才知道我被别人冒充了,已经工作了20多年。”

12月2日,萨瑞华去人力资源和社会保障局寻找替代“萨瑞华”退伍军人安置档案。资料显示,“吴瑞华”已被安排到陆毅镇政府工作,接替她的妻子是镇政府负责组织和人事的干部。

最近,他通过朋友找到了“吴瑞华”的人事档案。档案上记载“游瑞华”出生于1979年,工作于1992年,工作了28年,从退役士兵进入部队。他现在是一名高级工人,月薪3489元。

如你所见,根据文件,“吴瑞华”相当于在13岁时工作。

"服兵役很重要,但是13岁不能当兵."在确认档案存在问题后,吴瑞华找到了单城退伍军人事务局的报告,被告通知他展开调查。

12月2日,单城退伍军人事务局相关负责人表示,只有一个名叫“亚瑞华”的人被分配到该县陆毅镇政府工作,亚瑞华被撤换。

陆毅镇党委书记谢福军表示,县委已经成立了一个联合调查组介入调查,“调查已经上升到了县委一级”。

陆毅镇纪委书记刘合义说:“在找到接替你瑞华的办法后,必须追究相关人员的责任。”

接替她的妻子吴瑞华说,她的身份很特殊,不方便说话。

中介:给“亚瑞华”一笔钱,你就可以来上班了。

据上游新闻报道,吴瑞华表示,他已经多次寻找替代“吴瑞华”的人选,并使用了各种方法,但都找不到。“在此期间,我只通过了一次电话,我说他取代了我。他在电话中说:“你该怎么办?“我现在在外面很忙,”从那以后,我们再也不能联系了。"

据《新京报》报道,12月3日下午,吴瑞华接到一个电话,称自己是单城退伍军人事务部的一名工作人员。中间人说,“吴瑞华”想和解,并愿意向吴瑞华支付部分补偿,这是他支付的工作。或者你瑞华花了10多万元买回了这份工作。“你应该先讨论这件事。如果你不能达成协议,我们将讨论下一步。”

中间人说:“给‘萨瑞华’一笔钱,你来上班,10万元,什么手续,都给你办好了。这意味着你要花一笔钱来解决养老金问题。有养老金有多好?你为什么要求记者反思?”

听了这话,雅瑞华非常生气。“以我的名义,我改变了我的生活。我不想要他的补偿,但我也想要我的钱。原因是什么?”

吴瑞华说,从部队回家后,他们说要等,等这么多年,等这样一个被冒名顶替的结果。

当我的第二个儿子在他怀里时,我们一家四口去了汕头。我初中毕业后参军了。我在军队里写材料。我的文凭太低,找不到工作。我不得不骑三轮车,一天挣20或30元。那时,没有钱。租金是一家大商店,中间有窗帘。我们四个人挤在窗帘里。太脏太乱了,有时我睡不着。第二天我还得骑三轮车,当我够不到客人时,我会睡在后座。在汕头骑了三年三轮车后,我去了上海。

到达上海后,我开始做水管工的学徒。起初我挣的钱不如骑三轮车多,但后来我挣得多了一点,但我没有存任何钱来抚养我的妻子和孩子。

2008年,亚瑞华回到单城,借了3万元,开了一家卖水暖设备的商店。现在她已经成立了一个叫“瑞华装饰公司”的小装饰公司。"如果运气好,你一年可以赚10万元."

虽然他现在挣的钱比在镇政府工作的多,但吴瑞华说他仍然想回去工作。当他还是一名士兵的时候,他就加入了这个党,并树立了为老百姓做点什么的雄心。“担任公职是我一生的荣幸,我也能实现为普通人服务的抱负。”

吴瑞华还表示,如果该组织同意自己去工作,它将关闭该公司,“我还有几年时间,我会做得很好。”

12月4日下午,单城县委宣传部官方微博“印象单城”发布了微博“关于吴瑞华接替工作的网络报道的说明”。

来源:新浪微博@印象单城

声明称:“12月4日上午,媒体报道称,老将吴瑞华已被替换23年。单城对此非常重视,并立即成立了一个专门的调查组对此事进行全面调查。目前,冒名顶替者已经停止工作,正在接受调查。调查结果将及时公布。丹城相关部门表示,此事将调查到底。无论涉及谁,都将受到严肃处理,不会被容忍。”

编者|徐浩杜恒峰

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻