近年来,湖南省洪江市检察院狠抓党建工作,不时增强基层党组织建立,以党建促队建,建立清正廉洁的检察队伍。

注重理论武装,筑牢思想阵地。该院不时强化作风建立,加强队伍凝聚力。抓指导班子建立,出台了关于进一步增强指导班子建立的意见。强化支部中心,对党建工作实行“一岗双责”制。以党组中心组理论学习为统领,采取党组中心组带头学、机关总支监视学、支部引领学、个人自学的方式,运用全国党员管理信息系统、红星云、聪慧党建书吧、远程教育等平台,扎实推进“两学一做”和十九大肉体学习教育常态化制度化。

注重主题党日活动,进步党员政治素质。洪江市检察院党组请求班子成员带头讲党课,党组书记、检察长首先为全院干警上党课,经过展开清明节到烈士陵园扫墓、“七一”重温入党誓词、党课送进村、党章学问竞赛等丰厚多彩的主题党日活动,提升了干警爱党、爱国情怀和检察职业道德。

注重教育管理,提升业务程度。该院以政治建立为统领,打造了集学习园地、宣传阵地等功用于一身的综合平台,组织展开党员签名承诺、支部风采上墙等特征活动,推行党建理论学习与业务学问学习并进。同时,约请专家学者举行业务工作讲座、展开业务学问竞赛、举行干部大讲堂、定期召开工作交流会,促进理论与实践相分离,党建与工作学习相分离。

注重培育先锋模范,打造主干力气。洪江市检察院坚持展开“党员示范岗”“党员亮身份”等活动,适时展开评选。细化党员积分管理指标,对照请求查漏补缺。精心控数量、优构造,力争把党员队伍锻形成该院主干力气。该院先后涌现出肖杨、杨丽川、杨军、蒲小丽等一批老中青先进典型,促进了机关党建和业务工作同频共振。

注重支部阵地建立,打造特征检察文化长廊。该院支部阵地建立在严厉依照“五化”规范停止的同时,在院里明显位置设置党务公开栏,建成了规范化党员活动室、道德讲堂,新建了党建文化长廊,置办了党建书吧、灯箱展板,打造了具有检察特征的文化阵地,营造了安康向上、文化调和的文化气氛。

注重“数据化考核”,构成党建业务交融长效机制。洪江市检察院坚持将机关党建与业务工作同方案、同部署、同检查、同考核,应用党组学习会、每月办公例会、每季度工作汇报会、支部大会等时机督查党建和业务工作展开状况,并将督查结果与评先评优、干部选拔挂钩,有效促进了机关党建与业务工作的互相交融、共同开展。(张吟丰 危安明)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻