本报广州讯 (通讯员 张杰钊)为突出政治本准选拔任用干部,破解政治表现相对笼统、难以量化、不易调查的问题,近日,广州市白云区出台《关于调查评价区管干部政治表现的施行方法》,对干部的政治表现既有定性的评判,也停止百分制量化考核评定。

该区设置双向指标,完成政治本准考评由虚向实。盘绕政治忠实、政治定力、政治担当、政治才能、政治自律5个指标,制定政治表现正向测评表和负面清单评议表,从正反两个方面调查评价干部的政治表现。正向测评涵括对党忠实、信心坚决、勇于担当、才能出众、纪律作风等5项内容,分为优秀、合格、根本合格、不合格4个等次。反向测评梳理出跟组织讨价讨价、漏报个人有关事项、自己或配偶参与违法建立等45条负面清单详细情形,依据情节轻重,详细辨别为“一票否决”和“量化评分”情形,做到考核规范可权衡、易操作。

为避免歹意“刷差评”问题的呈现,该区明白请求,在正向测评中勾选根本合格(含)以下等次的,需在负面清单中填写相应的项目。

坚持把一时与一向、定性与定量、正向与反向分离起来,注重用事例和事实说话,该区全面、历史、辩证地评价干部。经过展开专项测评,控制多维信息评定干部政治表现。在年度考核或选拔调查测评中,增加政治表现测评环节,发放正向测评表和负面清单评议表,按百分制量化评价结果,以正向测评表为根底分。假如考评指标呈现根本合格、不合格等两种情形,则需检查负面清单显现的问题,对分值停止相应扣减。分离平常考核、专项考核、走访调研、来信来访等,及时搜集控制干部负面清单所列的情形。区委组织部牵头,结合纪委、宣传、审计等8个部门,每季度召开联席会议,多维“会诊”干部的政治表现和政治素养。定期召开部务会停止剖析研判,肯定认定意见。若属“一票否决”情形的,该干部政治表现直接评为不合格;若属“量化评分”情形的,依据每一项的情节轻重,在干部政治表现根底分上相应扣减5到10分。扣减后的得分为干部的政治表现得分。

该区树立干部“一人一政治档案”制度,及时将政治表现得分状况归入个人政治档案。同时,把经过巡视巡察、干部考核、个人有关事项报告、经济义务审计、信访告发等途径控制的干部违规违纪和政治表现问题等方面信息入库存档,实行动态管理。

强化考评结果运用,该区坚决挡住政治上不合格的干部。将政治表现评价结果作为干部培训、选拔、评优、惩处、嘉奖等工作的重要参考,对政治表现不合格的一概不列为拟选拔调查对象,对已在指导岗位的一概坚决调整下来。明白年度考核政治表现得分在90分以下的,准绳上不作为选拔的动议人选和考核评优对象;80分以下的,年度考核不能评为称职或以上等次,并启动干部提示说话、函询、诫勉或组织调整程序;干部调查测评中,政治表现得分在90分以下的调查对象不得选拔。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻