“广阔干部特别是年轻干部要在常学常新中增强理论涵养,在真学真信中坚决理想信心,在学思践悟中牢记初心任务,在细照笃行中不时修炼自我,在知行合一中主动担当作为,坚持对党的忠实心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信心坚、政治强、身手高、作风硬。”这是习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国度行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,为广阔干部特别是青年干部的生长指明了正确方向、确立了肉体坐标。

增强理论涵养,是共产党人的政治标色。增强理论涵养,是政党执政一项十分重要的工作。中国共产党之所以把增强理论修放在最为突出的位置,是由于增强理论涵养是共产党人的政治标色。历史充沛证明,中国共产党从弱到强、从井冈山走向世界中央,就是一部增强理论涵养的创新史。能够说,增强理论涵养,是中国共产党不时开展壮大的必要条件。习近平总书记指出“政治上的坚决、党性上的坚决都离不开理论上的坚决。干部要生长起来,必需增强马克思主义理论武装。”往常是我党完成第一个“百年”目的冲刺的关键时期,国内外环境复杂,假如缺乏理论思想,是难以打败各种风险和艰难的,这就请求广阔党员干部要增强理论学习,在学会、弄懂上控制马克思主义,将马克思主义中国化的最新成果不时提炼、升华、贯彻到党和国度每一项重要的工作中去。

坚决理想信心,是共产党人的立身之本。理想指引人生方向,信心决议事业成败。中国共产党人的信心是详细的,是发自内心的,是坚决不移的,这种坚决的信心在任何时分都站得稳、靠得住。“一名干部有了坚决的理想信心,站位就高了,心胸就开阔了,就能坚持正确政治方向,做到‘风雨不动安如山’。”相反,假如一名干部没有理想,缺乏信心,就会降低对本人的请求,消磨党性认识和道德涵养,严重的会分不清善和恶、对和错,会出大问题。党员干部要坚决理想信心,就要深化学习习近平新时期中国特征社会主义思想,既要全面系统学,又要深化考虑学,做到学习与考虑分离,理论联络实践,盲目在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为中心的党中央坚持高度分歧。

牢记初心任务,是共产党人的历史担当。对共产党人来说,初心和任务是统一的,任务反映初心,初心折射着任务,一旦遗忘了初心,也就丢掉了任务。1921年中国共产党一成立,牺牲无反顾挑起“为中国人民谋幸福”“为中华民族谋复兴”的崇高任务,紧紧依托人民,真心关爱人民,深深诠释了只要同人民同舟共济、血脉相通、生死与共,才干打败一切艰难微风险的华彩篇章。能够说,依托人民就是初心,率领人民奋勇行进就是任务。党员干部要向人民学习,把人民需求的问题反映上来、把人民急需处理的问题发现出来、把人民发明的经历总结出来。要坚持立党为公、执政为民,把人民放在最高的位置,想问题、办事情都要以人民愿不愿意、答不容许为动身点和落脚点,不时加强人民大众取得感、幸福感、平安感。(作者单位:贵州省黎平县地坪镇人民政府

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻