“这项工作,假如不是我们单位牵头就好了。”在与一位乡镇干部聊天时,“谁牵头谁担任”的多单位协作形式让身为牵头者的他颇感无法。(《人民日报》7月24日)

众所周知,不管是在机关,还是在企事业单位,工作协作化、系统化已成为常态。日常很多中心工作都需求多个部门团结协作、共同配合才干够顺利推进。假如仅仅依托某个单位和部门“单打独斗”“唱独角戏”,势必会“爱莫能助”,工作难以推进不说,还会形成宏大的心理担负。

按理说,牵头单位牵头抓总,协作部门鼎力支持,大家各司其职,各负其责,构成齐心协力、齐抓共管的良好场面,工作推进自然安康有序,瓜熟蒂落。但是,多个单位协作推进的工作形式一朝一夕也会滋生一些不容无视的问题。

古语有云:九治水,无水可饮。理想生活中,有的协作单位觉得功绩都是牵头单位的,“事不关己”消极怠工;有的以为那么多协作单位,“多我一个不多,少我一个不少,我不干还有他人干”;有的怕“多干多错”,收工不出力;还有的痛快踢皮球,能推就推,能拖就拖。凡此种种,不一而足,不只不利于凝聚合力,发挥团队效应,以至影响全局进程,贻误开展最佳机遇。

深究“九龙治水,无水可饮”的背后,有对“牵头”和“协作”关系的误解,以为牵头就是统管全部、全权担任,协作只需求被动对付;有协作单位义务担当肉体缺乏,把工作义务丢给牵头单位,本人当“甩手掌柜”;还有的抱有幸运心理,假如出什么问题,反正纪检监察部门只会找牵头单位和部门的指导,本人大可“万事大吉”。

别让牵头单位唱“独角戏”。所谓:“众人拾柴火焰高”“众人划桨开大船”。思想是行动的先导,首先要明白一点,牵头也好,协同也罢,都是共同推进工作的义务主体和义务部门,都肩负着不可推脱的崇高义务,其目的都是为了画好推进工作的“同心圆”,从某种意义上来说,自身并不存在“义务大小划分问题”。关于牵头单位来说,要在“牵”字上下功夫,既要充沛发挥牵头抓总的“火车头”作用,也要力戒“统管全部、全权担任“的保姆心态。要经过定期召开联席会议、增强横向沟通谐和、激起协同部门生机、适时跟踪问效等多种方式,把牵头作用发挥到极致。关于协同部门来说,要彻底摒弃“谁牵头谁担任”的错误认识,进一步强化义务担当认识,实在加强协作认识、大局观念,握指成拳,齐心攻坚,勇于担当,主动作为。

一枝难独秀,满园才是春。置信,无论是牵头单位还是协同部门,只需大家心往一处想,力往一处使,共同营造干事创业的良好气氛,一定能凝聚起推进工作的强大合力,描画出新时期新担当新作为的最美“同心圆”。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻