假如问世界上哪个政党最有担当、最有志向,很多人马上会想到中国共产党。习近平同志指出,中国共产党是为中国人民谋幸福的党,也是为人类进步事业而斗争的党。中国共产党这样的担当和志向,来自党的理想信心,来自党在长期斗争中构成的内在特质。

马克思主义政党不是因利益而结成的政党,而是以共同理想信心组织起来的政党。理想信心是共产党人的肉体脊梁。中国共产党从成立之日起,就把共产主义确立为本人的远大理想,将为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为本人的初心和任务。有这样的理想信心支撑,我们党可以顽强斗争、攻坚克难,禁受住各种考验,率领人民获得反动、建立和变革的一个又一个成功。为完成共产主义而斗争,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这使我们党具有久远历史目光和深沉义务担当。理想信心使我们党可以苏醒认识本身在历史开展中的角色,主动承当历史义务,制定并执行经济社会开展的久远规划,一步一步朝着斗争目的行进。

中国共产党的理想信心来自马克思主义,这决议了我们党一直注重思想建党、理论强党。97年来,我们党坚持把马克思主义这一科学理论作为本人的行动指南,并将马克思主义根本原理同中国详细实践分离起来,不时推进马克思主义中国化时期化。同时,我们党坚持用马克思主义中国化最新成果武装全党、教育人民。在指导反动、建立和变革的进程中,正是得益于理论建立和理论指导,我们党可以统一思想、凝聚力气,推进各项事业不时向前开展。注重思想建党、理论强党,使全党一直坚持统一的思想、坚决的意志、强大的战役力,这是我们党的宏大优势,也是我们党可以担当历史重担的重要缘由。

具有崇高理想信心的中国共产党是依照马克思主义建党准绳树立起来的新型政党,严厉的组织纪律使党具有紧密的组织性,坚持民主集中制使党成为充溢活力生机、具有强大行动力的统一整体,可以担当起历史重担。我们党之所以具有紧密的组织性,是由于党没有本人的特殊利益,是彻底为最广阔人民谋利益的政党。理论证明,我们党可以一直代表最广阔人民的基本利益,一直坚持以人民为中心,从而凝聚起全体人民的磅礴伟力。

中国共产党之所以能担当,还在于党勇于自我反动。我们党在长期斗争中构成许多优秀传统,对本身面临的考验微风险一直坚持苏醒认识,对损伤本身先进性、纯真性的要素一直坚持高度警惕。因此,我们党勇于自我反动,勇于刀刃向内、刮骨疗毒,肃清一切腐蚀党的安康肌体的病毒,不时加强自我净化、自我完善、自我改造、自我进步才能。勇于自我反动,从严管党治党,是我们党最鲜明的品德,确保党一直坚持强大的政治指导力、思想引领力、大众组织力和社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战役力,从而更好担当起历史重担。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻