《快打旋风》(日语:ファイナルファイト,英语:Final Fight,台湾译作“街头快打”)是一款由卡普空公司制造和发行的清版动作类游戏。本游戏先于1989年在街机发行,后于1990年12月21日在日本地域超级任天堂上发行。于1991年9月在北美地域发行。

本游戏紧接着《街头霸王》而制造。游戏的类型从搏斗类转换成清版动作类。游戏的称号也更改为《快打旋风》。

《Fami通》关于本游戏的评分为31/40分。

故事情节

1990年,美国城市Metro City社会治安十分紊乱,帮派横行。新上任的市长Mike Haggar是专业摔跤冠军出身,决计严打帮派活动。

立功集团的喽罗于是绑架了市长的漂亮女儿Jessica,以给市长一个下马威,迫使其向暴力立功妥协。Haggar市长并没有被吓倒,决计‘以暴制暴’,用武力捍卫正义。在Jessica男友Cody(打架、武术、短刀高手)和Cody好友Guy(日本裔忍者,武神流忍法传承人)的协力下,他们一举端掉了立功团伙,并救出了Jessica。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 天天美剧网 金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻