12月1日,记者走进紫云自治县大营镇的高床蛋鸡场。几个饲养者正忙着捡鸡蛋。

“今年秋天淘汰了18,000多只蛋鸡(老龄蛋鸡作为肉鸡出售),现在农场有65,000只蛋鸡,每天生产40,000只鸡蛋。每个鸡蛋的售价是285元,每个鸡蛋360个鸡蛋,每个鸡蛋0.75元。每个鸡蛋的养殖成本不到0.4元。这个行业的利润非常可观。”大营镇党委书记陈开表示,大营镇高床层产业的成功在于发展村与村的联系。

2017年,大营镇包括大营、大寨、梅场、金龙、八茂、龙屯、大雁在内的7个村庄发现,高床层产业利润高,但高床层产业的投入成本相对较高,单靠一个村庄的力量难以建设。经过讨论,几个村的第一书记和村支部委员会决定组织小组发展高床层产业,并向大营镇政府报告他们的想法,大营镇政府给予了大力支持。

根据七个村的协议,政府将给予每个村100万元的集体经济扶贫资金,以扩大该村,共同发展工业,并选择一个地点,在大营村建立一个高床蛋鸡养殖基地。在运作上,采取“五环八环”的发展模式,即工业项目联合报批,基础设施建设联合建设,重大问题联合讨论,生态环境联合控制,招商引资。“八个身份”意味着“一个头脑、一个目标、一个方向、一个资源、一项工作、一项协调、一项管理、一项风险、一个行业”

经过几个月的建设,到2017年底,将建成20个饲养规模为68000只的高床蛋鸡生产温室。

七个村庄共同发展工业,利润在七个村庄中平均分配。经过一年多的发展,每个村庄每年的利润都超过了估计的20万元。每个村庄的利润也按照“721”分配,其中70%用于贫困家庭的股息。

今年秋季,为了继续扩大产业规模,增加群众收入,新建了八个高床层温室,农场养殖规模从68,000户增加到108,000户。

“每天,80%的蛋鸡都在分娩。每天,他们从一个鸡舍里捡另一个鸡舍,而且很容易捡鸡蛋。”高层经理岑士风告诉记者。

据估计,到明年2月,该基地每天将生产70,000个鸡蛋,届时大众将获得更多利润陈凯是这么说的。(安顺日报大数据智能全媒体记者姚福金/照片)

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻