南阳师范学院在河南省高校第三届“伟大美学工作者”和校园文化建设优秀成就奖中取得了巨大成功

王小红/郭雯魏娟/屠

12月3日晚,第三届“伟大美学工作者”颁奖典礼暨校园文化建设优秀成果表演在河南师范大学举行。南阳师范学院“爱在宿舍的心理文化教育工程”获得全省高校校园文化建设优秀成果一等奖,教育科学学院团委书记王斌先生获得“大美学十大优秀学生工作者”称号。

“宿舍爱”心理文化教育项目获得校园文化建设优秀成果一等奖

“宿舍爱”心理文化教育项目自2016年启动以来,以“幸福、和谐、进步”为主题,“提升大学生综合素质”为目标,以宿舍为微观定位。它明确界定了学校-学院-班级-宿舍的"金字塔"培训和监督责任,并实现了一个计划、一个目标、一个过程和一个结果。为确保活动不走过场,扎实有效,有效解决学生实际问题,从上到下进行了推广。弘扬积极精神,践行核心价值观,增强爱国情怀,唱响时代主旋律;提高道德修养,引导学生宽、深、广,塑造健康人格;领导、教师、顾问注重人文关怀,走进宿舍感受学生的喜怒哀乐,缓解学生的心理危机,实现和平稳定;树立良好的校风和学风,教会学生科学运用大脑,自我激励,自我放松,帮助学生实现自我管理、自我约束,树立崇高理想,促进全面发展。该项目每年开展1万多项小组活动,表彰100多所“和谐家园”,开发学生自我潜能,促进民族文化融合,建立完善的管理机制,形成综合评价体系,创新有效的资助模式,获得科研项目,发表学术论文,为“卧龙学生”内涵发展提供精神动力。

王斌先生被授予“伟大美学十大杰出学生工作者”称号

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻