▲河南日报版面

“绿城母亲”致力于社区,在自愿的基础上为居民服务。“绿城小使者”走上街头倡导垃圾分类;“银发路先锋”、“雷锋车队”和“自行车猎人”...初冬时节,志愿者服务团队活跃在郑州的每个角落,像流动的温暖坐标,让这座城市温暖而充满爱。

它们是一道美丽的风景线,展示了城市的文明程度和时代精神,用行动诠释了“奉献、友谊、互助、进步”的志愿服务精神。他们是伟大爱情的播种者,在平凡中表现出伟大。虽然他们的力量很弱,但他们一点一点地聚集起来,成为一股善良的洪流。

最近,记者走进郑州的志愿者队伍,感受到志愿者注入城市的活力和温暖。

“最美的风景”美化城市背景

深秋,2019郑州国际马拉松赛以一记射门拉开帷幕。3000多名身穿红色马甲的志愿者成为体育场内外的美丽风景。全方位、多层次、高质量的志愿服务让来自世界各地的马拉松爱好者感受到“国际郑”的活力和魅力。

志愿者们的笑脸成为不久前结束的少数民族传统运动会最美丽的风景。“真是宾至如归啊!特别是,志愿者非常专业和体贴。”运动员王雷冰表达了由衷的钦佩。据统计,为了更好地为奥运会服务,郑州市已经为奥运会招募了7000多名志愿者,为城市招募了4万名志愿者,每天有10万名志愿者为奥运会服务。

“郑州文明城市的成功建设、少数民族传统运动会和国际马拉松赛的成功举办离不开志愿者的奉献精神。”12月4日,郑州市政府办公室主任裴保顺告诉记者,“特别是少数民族传统体育协会是郑州志愿服务成就的集中体现。”

河南郑州是中华文明的重要发祥地之一,自古以来就是德育和仁爱文化的沃土。如今,郑州作为中国的中心城市之一,受到优秀传统文化的熏陶,已经发展成为志愿服务的文明之花,为中原增添了许多人文色彩和独特魅力。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻