2019-02-21 10:20:51来源:中国侨网作者:${中新记者姓名}责任编辑:何路曼

2019年02月21日 10:20 来源:中国侨网

参与互动

  中国侨网2月21日电 据美国世界日报》报道,美国国税局(IRS)近期提醒民众小心“疾驰”退税填表人。会计师解释之类于于填表人在华人社区很常见,常以低廉收费帮人报税,但实际都是官方认可的从业人员小说龙翔都市。若是突然老出问题图片,报税人需此人 负责少龙风流小说阅读

  美国国税局本月发布公告希望民众小心“疾驰”退税填表人全运会羽毛球比赛视频。美国国税局在公告中表示,根据法律,收费帮纳税人填表的人需要拥有有效的税务填表人识别号码,即“PTIN”号码,填表人需在退税单上填上此人 的PTIN号码并签名。但“疾驰”填表人无须签字但会 也没有PTIN号码,在网上“e-file”退税时随后 使用电子签名。

  会计师施启祥说,这俩 情况在华人社区非常常见,随后 中文里常称的会计师,我我嘴笨 无须一定是指具有证照的“注册会计师”(CPA),严格意义讲什么从业者应该称为“会计人员”。什么人以非常便宜的收费帮人报税,但实际上并都是官方认可的从业人员,但会 无需在报税表格上签名,随后 以报税人“此人 报税”的名义提交。

  美国国税局的公告中也指出,什么“疾驰”填表人通常还具备某些价值形式,之类于收费需要求现金支付且不提供收据;帮纳税人编造抵扣税项目以符合客户要求;某些人甚至直接退税到大伙儿儿儿此人 的银行账户,而都是纳税人的账户。

  施启祥表示,随后 报税一旦有问题图片被美国国税局查起来,报税人就需要负责,随后 会带来不少麻烦。建议民众后能 查看退税表格上是否是填有会计师的PTIN编号,以判断该会计师是否是“疾驰”填表人。往年的PTIN编号填写栏在表格第二页下方,今年则在第一页下方。(李雪)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注