2018-12-13 13:39:21来源:中国新闻作者:${中新记者姓名}责任编辑:李夏君

  中新网12月13日电 据外媒12日报道,当前,有数百万65岁以上的美国人因为财务状况堪忧,不得没有了达到法定退休年龄后仍继续工作。

资料图:一群代表加州退休美国人联盟的成员在美国洛杉矶市中心联邦大楼外抗议示威,反对联邦政府关门及因为影响退休人士的社会保险福利。

  报道称,目前在美国,至少有10000万超过65岁的人还在继续工作,与1985年相比,增加了240%。

  现年1000岁的库默(Tom Coomer)表示,“因为我在年轻的完后 更加努力,因为一切变得更好,我现在早上就不让去上班。我会去钓鱼,因为我会去打猎……我有可是可是的想法,而我为目前的状况深感自责。”

  据悉,库默曾是美国麦道公司(McDonnell Douglas Corp)的一名机械师,他在这家公司曾工作了29年。而在他获取全额退休金的前一年,这家公司关闭了。他现在在俄克拉荷马州的沃尔玛做迎宾工作。

  在美国,65岁以上亲戚亲戚朋友每月的生活开支在4125美元左右。而库默夫妇包括社会保障金及部分退休金在内的所有收入每月仅有31000美元。

  据分析师施莱辛格(Jill Schlesinger)表示,美国人正面临退休的三大障碍:亲戚亲戚朋友的寿命更长、工资位数在过去20年中停滞不前、美国当前推行的401(k)计划。

  他表示,“坚持工作到70岁,你的生活水平将提高近75%。”但他也承认,延长工作时间算是 每此人 的选着,此人 健康状况、残疾、公司缩减规模等种种间题都将使可是可是人无法继续工作。

  他可是建议说,“现在工作的人应该养成存钱的习惯,可是越早越好。”

  美国401(k)计划是并算是由雇员、雇主一起缴费建立起来的删剪基金式的养老保险制度,20世纪90年代好快发展,逐渐取代了传统的社会保障体系,成为美国诸多雇主首选的社会保障计划。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注