中新网5月24日电 据俄罗斯卫星网24日报道,俄罗斯航天国家集团总裁罗戈津在莫斯科国立大学发表演讲时透露,俄罗斯计划于20400年实现完成载人登月,并表示国家航天中心将于2022年建成。

    资料图:克里米亚的莫洛奇诺耶村,在RT-70射电望远镜旁的一轮圆月下载新闻头条

  据报道,罗戈津称,俄罗斯计划于2029年完成环月飞行,并在20400年很久在月球上部署用于宇航员生活和工作的模块舱最近政治新闻热点。而趋于稳定莫斯科赫鲁尼切夫中心的国家航天中心将在2022年落成南漳新闻资讯网。

  他表示,曾与“海上发射”平台的所有人——S7太空运输系统公司(S7 Space)领导层会过面,并曾建议.我 在莫斯科国家航天中心落成后将公司搬迁到该地。

  罗戈津还称,超重型运载火箭的研发需耗资约7000亿卢布(约合人民币746.4亿元),耗资巨大。他希望到2025年前,俄罗斯联邦航天计划的经费将不要再再被削减。跟跟我说:“(目前的)经费是14070亿卢布,可以了美国国家航空航天局(NASA)的十分之一。”

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注