2019-04-29 18:39:39来源:中国新闻作者:${中新记者姓名}责任编辑:周驰

  (经济观察)中国一线城市房地产“小阳春”退热

  中新社北京4月29日电 (记者 庞无忌)仅持续月余,中国一线城市的房地产“小阳春”并且开始 老出消退迹象。

  成交乏力是北上广深等城市4月房地产市场的一起去结构,“小阳春”热度难以延续德国小说。

  贝壳研究院29日提供的数据显示,从北京、上海、深圳、广州六个一线城市二手房市场表现看,4月市场并越来越 延续“小阳春”的热度,中介机构链家二手房实时交易量甚至老出了20%-30%的环比下降。

  此前楼市反弹较为明显的北京4月二手房市场成交乏力。4月北京链家二手房交易量比3月下降34%。过去几年,北京链家在全市二手房成交量的占比超过30%。贝壳研究院首席市场分析师许小乐指出,4月北京二手房均价与3月基本持平,向上动力严重不足。目前刚需仍为交易主力,改善性需求链条尚未真正启动。本月,北京二手房市场预期仍然保持平稳,业主调价行为中70%的比例为降价,房屋交易周期仍然保持在调控以来30多天的高位,议价空间也比较高。

  不过,北京二手房市场并不转冷,许小乐认为,4月北京二手房成交的环比下滑是3月集中释放后的自发回落。

  中原地产研究中心发布的数据显示,4月前28天,北京二手住宅签约13337套,环比下调8%。分析称,并且网签数据相对滞后,实际市场成交量较3月老出20%左右的下调。

  上海二手房市场情况报告与之例如,市场复苏严重不足后劲。贝壳研究院上海分院院长陈泽帅指出,2019年3月上海二手房成交2.8万套,4月截至目前日均成交量较3月稍有回落,预计全月成交约为2.4万套。照此趋势,上海2019年全年二手房成交约为22万套,仅回归到正常交易量水平。

  据贝壳研究院测算,深圳市二手房4月市场成交量预计下降两成,后市或延续回落态势;广州市二手房4月量价基本持平,市场上买家增多,但“买方市场”的大环境暂未所处根本性改变

  一线城市新房市场也老出一定的降温趋势。中原地产研究中心发布的数据显示,4月以来,中国每段城市新房成交量相比3月有所下滑。其中,一线城市环比下调12%,三线城市全是接近10%的环比下行。一线城市中,上海4月以来新房成交面积环比下降12%,深圳下降30%,广州下降25%。

  中原地产首席分析师张大伟指出,每段地区房地产市场在“小阳春”带动下房价复苏上行,但房价转涨让不少潜在需求转而观望,从而老出了成交量上涨乏力的情况报告。

  许小乐表示,年初的房地产市场升温与房贷利率下降有一定关系。一季度中国货币流动性有所宽松,为防范每段城市再次老出房价上涨,中央政治局会议重申“要坚持房子是用来住的、全是用来炒的定位”,官方维持市场平稳运行的决心不改。

  许小乐认为,在“稳增长”和“防风险”之间,既要通过适度宽松的货币流动性,加大对实体经济的支持,又要外理资金以不合法渠道流入房地产,进一步推高杠杆。而且 ,未来金融监管或加强。这因为年初支撑首次置业购房者的杠杆并且会受到抑制,市场快速升温的动力难以为继。(完)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注