国度开展变革委于9月18日在京召开新闻发布会,国度开展变革委新闻发言人孟玮列席发布宏观经济运转状况。

孟玮引见,1-8月份,全国根底设备投资同比增长4.2%,比1-7月份加快了0.4个百分点。8月份,我委共审批核准固定资产投资项目9个,总投资689亿元,主要集中在水利、能源等范畴。其中,审批的海南省南渡江迈湾水利枢纽工程是南渡江防洪体系的重要组成局部,具有供水、防洪、灌溉和发电等综合效益,是保证海口市城市供水和开展热带特征高效农业的重要水源,对完善海南根底设备网络、促进当地经济社会开展具有重要作用。核准的雅中 江西 800千伏特高压直流输电工程关于促进四川水电开发外送,保证江西、湖南两省用电需求具有重要作用,是推进清洁能源大范围优化配置助力打好西部脱贫攻坚战和中部蓝天扞卫战的重要举措。

文丨北京青年报记者 薛离

义务编辑:张琳(EN049)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻