中新网9月20日电 据新加坡结合早报网报道,菲律宾卫生部19日证明,该国南部呈现一例脊髓灰质炎病例(即小儿麻木症)。这是自2000年世界卫生组织宣布小儿麻木症在菲律宾绝迹以来,该国再次呈现这种急性传染病。据报道,菲律宾政府拟为数百万儿童接种疫苗。

菲律宾卫生部副部长多明戈20日表示,卫生部的目的是确保一切5岁以下儿童都接种小儿麻木症疫苗。

多明戈表示,这项效劳历来都没有连续过,但他供认,过去五年接种该疫苗的掩盖率降落。他说: 我们要吸取经验。如今我们一定要认真为每个儿童注射疫苗,今年一定要办到。

据报道,小儿麻木症多发作在5岁以下儿童且无法治愈,但可经过接种疫苗预防。该病毒一旦入侵人体神经系统,可在数小时内形成永世性瘫痪。

目前,菲律宾还面对骨痛热症和麻疹疫情。自2019年1月以来,这两种传染性疾病已在菲律宾夺走超越1000条人命,其中绝大局部为儿童。

义务编辑:向勤如(EN006)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻