提到 碱性食物 ,就不得不提女人,碱性食物对女人真实太重要了!容貌是女人这终身最重要的事业,随着年龄的增长,女性朋友的懊恼也开端变多,特别是长白头发这件事情,一旦一头黑发中呈现几缕白头发,霎时就让人觉得老态,非常影响容貌。为理解决众多女性的懊恼,今天跟大家分享几道碱性食物。

凉拌土豆丝

配料:土豆 2个、辣椒(红,尖,干) 3个、葱 适量、精盐 1勺、味达美 适量、陈醋 1勺。

烹饪步骤

1、土豆切丝,用水冲洗掉淀粉。

2、土豆丝倒入开水中。

3、焯一分钟断生,时间长了软了不好吃。

4、捞出来凉开水冲一遍,参加香菜,盐,味达美,陈醋。

5、锅中放油烧热,参加葱花,红辣椒。

6、浇到土豆丝上面。

7、拌匀即可。

白萝卜海带汤

食材准备:干海带(100克),里脊肉(100克),白萝卜(1根),生姜(1块),生抽(1勺),淀粉(1勺),料酒(1勺),食盐(1勺),鸡精(半勺)小葱(1根)。

烹饪办法:

1、首先先将干海带放入温水中泡发,完整泡发后清洗洁净,切成合适大小的块状装盘待用。

2、白萝卜削掉外皮清洗洁净,切成大小平均的厚片装盘,生姜去皮切成末,小葱切成葱花待用。

3、里脊肉清洗洁净切成肉片装入碗中,参加1勺料酒,1勺生抽和1勺淀粉搅拌平均,放在一盘腌制10分钟左右。

4、锅中倒入适量的食用油,油温烧到大约六成热的时分,下入姜末煸炒出香味,然后倒入适量的清水大火煮沸,煮沸之后先倒入处置好的海带。

5、倒入海带煮个5分钟左右之后,在放入萝卜片继续炖煮,不断煮到萝卜片变成透明状。

6、随后将腌制好的里脊肉片滑散开来,煮到肉片都变色之后,参加1勺食盐,半勺鸡精拌匀,然后就能够盛出了,最后装点少许的葱花就完成了。

葱油芋艿

食材:芋艿,葱花,盐,糖,水,油。

烹饪步骤

1、首先把芋头仔连皮洗净,放入锅中加水盖过,大火煮滚后转小火煮10来分钟,这个需求依据芋艿的大小来定,以筷子能轻松插入即可。这样先用水煮后,去皮手就不会痒,不过敏啦~

2、再把煮好的芋艿泡入冷水中冷却后把皮剥除,个头比拟大的切成大块备用;香葱切末,葱白、翠绿分开,备用。

3、把锅洗洁净后,锅烧热,参加适量的油,先把葱白局部炒出香味。

4、再参加芋头仔快速翻炒平均。

5、再参加适量的水,假如芋头在步骤1中煮熟变软,就能够少放一些,在参加盐和糖,大火烧开。盖上盖子,转小火焖煮5分钟左右,期间记得要翻炒一下,以免粘锅。

6、最后汤汁浓稠了,就能够把翠绿局部下锅,翻炒两下就搞定了。

义务编辑:周珊珊(EK006)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻