中新网北京10月12日电 (记者 杜燕)为进一步优化营商环境,进步政务效劳程度,畅通企业诉求上达、回应、办理渠道,树立效劳企业长效机制,北京12345市民热线今天正式开通企业效劳功用,提供每天早6时到晚24时的每周7 18小时工作制,365天全年不连续为企业效劳。

今天,北京市人民政府新闻办公室结合北京市政务效劳管理局、北京市投资促进效劳中心召开北京12345市民热线增加企业效劳功用新闻发布会

北京市政务效劳管理局相关担任人表示,北京市、区两级特地组建政务效劳管理局,整合 放管服 变革、政务效劳、政务公开、政务热线职能,构成了 门、窗、网、号(12345)、端 全方位、一体化的政府效劳大前台。

担任人称,北京12345市民热线增加企业效劳功用,将完成12345热线 接诉即办 从效劳市民向效劳企业延伸,完成效劳内容、效劳范围、效劳对象的广掩盖。

担任人指出,12345市民热线增加企业效劳功用,搭建政企沟通互动平台,为企业提供更多优质效劳:

一是号码简单好记。企业能够经过 12345 这个简单好记 一拨就通 的短号码便当地找到政府,取得更精准的办事咨询效劳。

二是效劳全年无休。12345热线特地增设50个企业效劳专席,实行 7 工作制,即:一周七天,每天早6时至晚24时的18个小时工作制,在此时间段内,企业均可拨打热线反映诉求。

三是企业 求助有门 。当企业在创办、运营开展过程中遇到艰难和问题时,可随时随地拨打12345,应用曾经构成的 接诉即办 工作机制,寻求快速协助和处理计划。

四是聚焦痛点难点。关于企业在运营开展中的痛点难点问题,经过 接诉即办 和 挂帐督办 方式加以处理,对复杂问题或触及多个部门的问题,由北京市投促中心研讨制定计划后,交由各相关单位停止分项办理。

北京市投促中心相关担任人表示,依照企业事项的不同类型,实行即时、3天、7天、15天的四级办理反应时限管理。其中普通咨询类问题实行即时回答,复杂咨讯问题触及单个部门的实行3天之内回答,触及多个部门的实行7天之内回答。诉求类和投诉告发类事项,普通事项实行7天之内办结回答,复杂事项15天之内办结回答,时限内不能办结的要向企业反应下一步工作措施和办结时间,停止挂帐处置。

担任人强调,将经过定期剖析企业反映的艰难和问题,进一步进步各部门政策制定的精准度,协助企业在京更好更快地开展。下一步,12345市民热线还将不时完善工作机制和运转流程,让企业提出的诉求件件有落实、事事有回音。

义务编辑:朱佳琪(EN042)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注