来源:新闻在线

中国地震台网正式测定,10月12日22时55分在广西玉林市北流市发作5.2级地震,震源深度10千米,震中位于北纬22.18度,东经110.51度。

据北流市民反映,当地震感激烈,不少人深夜跑出家门规避可能发作的余震。

北流中学曾经组织一切学生拿凉席在操场过夜

南宁、柳州等多地网友

表示有明显震感

不少网友说

明显觉得到家中桌子、床在晃动

有微博网友表示

广东、海南都有震感

地震发作,微信朋友圈炸开了锅,区内外的小同伴们纷繁经过网络互相讯问状况。

与此同时,一段预测今晚还将会有余震的信息,在微信中传开,相关内容描绘为: 现提示广西人民大众做好防震工作,刚地震卫星检测今晚清晨2点43分至45分钟右左发作余震请广阔市民做好防震准备,最好找空阔的中央躲起来。

随后,@中国地震台网速报 通报,这则音讯为谣言!

自治区地震局的地震专家组动身前往震中。

明天上午8:00关注广西新闻频道特别直播,四组记者在震中给你带来最新现场状况,两组记者如今正在广西地震局和南宁街头各个小区理解状况,新闻频道公众微信号也将第一时间将地震专家会商状况发布!

为保证旅客列车的行车平安,铁路部门立刻启动地震应急响应,及时扣停益湛、黎湛线上正在运转的列车,组织人员对铁路设备停止平安检查。目前,受影响车次正在统计中。

受地震影响,益湛、黎湛线局部列车将呈现不同水平的晚点。由此给广阔旅客带来不便,深表歉意。铁路部门提示旅客,亲密留意车站公告和南宁铁路官方微博,及时做好行程布置。

义务编辑:李墨涵(EN043)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻