一同来破案:饼干、面包、饮料

谁给余姚公交司机留下暖心零食

天刚蒙蒙亮就发车,接上一拨拨早起的上班族;随同着星光点点,又送回一个个夜归人 关于公交司机来说,这样的重复就是普通的一天。

这是一个默默付出的平凡岗位,假如有乘客给一个笑脸,或者说一句谢谢,师傅们都觉得是一种抚慰。这几天,余姚城市公交101路司机沈良清,就得到了很大的抚慰,他的同事们,也大呼 暖心 。这背后,只由于一袋小小的零食。

车后座留着一包零食

上面贴着温馨纸条

10月12日清晨,101路司机沈良清和伙伴像往常一样,开端了一天的繁忙飞驰。

这里怎样有一袋东西啊? 伙伴在公交车后排窗玻璃边,发现了一只牛皮纸袋。纸袋外面贴着纸条: 生疏人,假如你发现了这一袋吃的,请留下你的暖和的双手交给司机师傅。他们起早贪黑,很辛劳,请让我做一件开心的事,有意义的事!人这终身把你最好的正能量送给别人。 原来,这是一袋零食,而且写明了,这是特意留给公交司机的。

没想到还有这样的好意人,这么关怀我们这些公交司机。 沈良清曾经50多岁,是个有着十多年驾龄的老公交司机了。这样特地留下零食的,还真是第一次见。

沈师傅把这事当趣事一样和同事分享,没想到其他师傅也回应: 有的有的,以前在其他车上也发现过。 看来,这曾经不是师傅第一次收到零食包了。

零食包来自00后男生

这样的好事以前就做过两次

这包零食,成了 破案 的独一线索。

在休息室,大家翻开纸袋。里面装着饼干、面包、饮料 还有一张小纸条!上面留下了一个联络方式。据此,零食包的主人被找到了

挺不测的,零食包来自于一个00后,姓李,在101路沿线的银泰城上班,还是个余姚工作生活了五六年的 新余姚人 。

我还以为零食被生疏人拿走了呢! 这个开朗的大男生接到记者的电话还挺不测的,毕竟这曾经是他第三次偷偷在公交车上放零食了, 前两次藏在了其他公交车上,没有下文了,估量可能丢了。

这一次,小李放完也就没抱希望。

为什么要在公交车上偷偷藏零食,而且还藏在车厢后排?

小李解释,本人算是个零食喜好者,前几天刚去超市买了好多吃的,但是又想到要戒零食,就想到了这个一举两得的方法。 公交司机挺辛劳的,起早贪黑,给他们准备一点零食,没到下班时间,饿的时分也能垫垫肚子。

小伙子是个公交铁粉

微博上热心公交公益

小李和公交的缘分,说来话长。

小李有个微博,名叫@520小厨哥,还是余姚公交超话掌管人。这身份,连余姚城市公交办公室人员都挺不测。

这是我本人弄的,费了九牛二虎之力, 小李说,申请这个微博和开通功用,主要就是为了发布一些公交的公益信息,比方第一时间看到的,或者探听到的,真实的余姚公交路况信息,他都会第一时间在微博上发布出来, 慢慢地获得了很多人的认可,创立了这个超话。

这一次被发现,小李也很关怀,那袋零食最终是怎样处置的。

余姚城市公交二车队的郑队长说,师傅们都很打动,把零食放在了休息室,大家一同分享了。

只需关怀公交司机的人越来越多,置信我们公交司机在平安效劳中肯定会越来越好,这是良性循环。 余姚城市公交办公室担任人施主任,也给小李点了赞, 其实不在乎零食的贵重与否,这种谅解、了解,就足够了。

小李本人倒挺害臊的。固然本人每天上下班都坐公交车,几位司机都混了个脸熟,但对方叫什么,他一无所知。 这件事想了很久才做的,如今看来没有白忙活。

小李说,这样的暖心举措,他也会继续。 其他中央都有很多爱心人士在做这些公益,余姚也应该有我这样的人,来带头传送正能量,让大家关爱公交司机。

不知不觉间,一袋零食,暖和了穿越于街头的公交司机,也满足了一个公交铁粉的小当心愿。

本报记者 朱丽珍

义务编辑:朱佳琪(EN042)

推荐新闻栏目:   党建理论 在线作文搜索  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  天天美剧网 头条关注