在友爱路某医院里,

知名医生 农某某收下

郑先生的3900元 药物费 后,

以帮找指导拿 进口药物 为由,

从另一条通道逃窜了。

11月21日,

记者从南宁市公安局兴宁分局理解到,

目前已串并出农某某以相似手法在各大医院作案5起,

请在南宁市区内上当的病患者尽快报案。

11月18日晚上,郑先生和妻子罗女士(化名)在江北大道漫步时,一名中年妇女主动打招呼。中年妇女自称叫黄丽丽,是南宁某大医院妇产科 知名医生 。黄丽丽得知郑先生夫妇是平南县人后,她自称本人是桂平人,并将郑先生夫妇称为 老乡 。

见是 老乡 ,郑先生夫妇就对黄丽丽产生信任,并将罗女士来南宁求医的状况诉说出来。黄丽丽理解病况并查看过治疗单后说,她认识友爱路某医院的指导,那家医院有一种 特别疗效 的 进口药物 ,保证 药到病除 。

郑先生夫妇求医心切,便跟随黄丽丽前往友爱路那家医院看看。在医院门口,黄丽丽叫郑先生夫妇到文印店复印身份证件和检查报告单、并到左近银行领取3900元钱给她拿去交 药物费 ,还再三叮嘱 买好一点的水果送给医院指导。

郑先生就提出刷银行卡或者微信付费。黄丽丽通知他,医生正在开会,现金直接交给医院指导,由于指导有权利到药房调取药物,这样能够防止长时间排队等候。在医院二楼大厅,郑先生夫妇等候一个多小时,一直不见黄丽丽回来

医院保安说,指导和医生基本没有开会。郑先生在保安的倡议下,报了警。

19日下午4时许,南宁市公安局兴宁分局刑侦三大队民警在明秀东路某小区里,胜利将嫌疑女子抓获。民警核对发现,女子真名不是黄丽丽,而是农某某,今年54岁。农某某是一名无业人员,曾以相似手腕施行诈骗被判过刑。

据民警引见,农某某经常到医院物色下手对象,只需是从外地或乡下来南宁求医的病患者,她就以 知名医生 等声誉来套近。骗得钱财后,她就会从医院的另一条通道溜走。只需病患者坚持到医院刷卡付费,她就无法下手。

今年以来,南宁市公安局110指挥中心接到相似报案20多起。目前,警方已串并出农某某触及5起案件。警方请在南宁市区各大医院上当的病患者,尽快报案,南宁市公安局兴宁分局刑侦三大队值班电话0771-3308010。

来源丨南宁晚报 记者 潘国武

义务编辑:姜泽菲(EK010)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注