来源:哈尔滨新闻综合频道

河池一女子华诞收到朋友发微信红包,

后被朋友要回

近日,河池金城江的韦小姐怎样也没想到,本人华诞当晚约请好友一同庆生,竟让本人吃上了官司 。

韦小姐庆生当晚,同桌的陈先生席间经过微信先后将两笔金额分别为1314元、520元的微信转账转韦小姐,韦小姐欣然承受。可最近陈先生想把这笔钱要回来,为此还将韦小姐诉至公堂。

2019年11月18日,河池市金城江区人民法院开庭审理了该案。

陈先生诉称,其当晚由于醉酒,失手将两笔金额共计人民币1834元的微信转账至韦小姐处,多日后查看微信账单才发现为酒后误转。当即联络韦小姐请求返还这两笔转账。可是韦小姐不断不予理会,以至采取微信拉黑、改换手机号码等方式规避。

陈先生讨要无门,遂提起诉讼,指控韦小姐不当得利,请求韦小姐返还本人误转的1834元。

法院驳回陈先生的恳求

面对陈先生的控诉,韦小姐辩称,陈先生曾有意追求本人。庆生当晚,陈先生为表示爱意,先后给本人微信了 1314 520 等具有特殊含义的金额。后因追求不成,便开端停止一系列骚扰以逼迫本人将钱退回,本人是迫于骚扰才将陈先生微信拉黑并改换了手机号码。韦小姐以为,陈先生转账一举是基于示爱而作出的赠与行为,本人并未构成不当得利。

庭审中,法庭将双方的争议焦点归结为陈先生向韦小姐两次微信转账的性质。

法院以为

陈先生向韦小姐停止了两次微信转账,金额分别为1314元、520元,而 1314、520 是民间具有特殊意义的数字,其谐音为 终身一世,我爱你 。且陈先生主张这两笔转账为韦小姐不当得利,应当承当相应的举证义务。但陈先生无法向法庭提供该两笔转账乃是违犯本人意愿转出,亦没有在转账前后聊天记载或转账留言中注明转账性质。简而言之,陈先生未能 提供相应的证据证明本人的主张。

11月18日,金城江区人民法院对该案当庭宣判,驳回了陈先生请求韦小姐返还两次微信转账共计人民币1834元的诉请。

温馨提示

目前,这类由于人际关系变化招致微信转账构成经济纠葛进而对簿公堂的状况屡见不鲜。故而,在恋爱或追求期间,非示爱性质的转账往来,假如不能有合同或借条予以肯定,则能够在转账或红包上备注该款项用处,防止日后发作争议时无据可依。

义务编辑:侯慧雪(EN081)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注