孩子是父母的心头肉

受一点伤家人都心疼不已

在日常生活中

大家一定要留意孩子的平安

有一些东西一定不要让小孩碰到

这不,陕西榆林的一名2岁男童

误吞食了一枚钉子

一场陕西四地的交警接力救援随即展开!

11月21日下午四点左右,一则误食钉子的小孩要从延安甘泉护送到西安儿童医院的微信音讯,牵动了陕西延安、铜川、咸阳和西安四地的高速交警......

西安市公安局高速交警大队绕城中队教诲员杜韧: 我们有个高速交警微信互动群,我们在群里发现,在延安市甘泉县,有一名两岁男童误食一枚钉子,状况十分危殆。

西安市公安局高速交警大队绕城中队教诲员杜韧: 我们提早与咸阳交警联络,把汉城收费站提早管控,开了个专道。

由于当时正值晚顶峰

路上堵得特别凶猛......

西安市公安局高速交警大队绕城中队教诲员杜韧: 我们中队布置两辆警车护送,提早跟西安各辖区大队都对接了,在路口都有交警停止接应。

11月21日18点50分,西安高速交警护送抵达西安市儿童医院。

西安市公安局高速交警大队绕城中队教诲员杜韧: 从延安上高速到医院整个护送过程用时两个多小时。

30岁的潘师傅称,他们家住在陕西省榆林市定边县,11月21日上午11点左右,两岁儿子轩轩就在家中误食了一枚钉子。

潘师傅: 我们给孩子穿衣服时发现,他手上拿着一个钉子,我们没留意到他就吃进去了,当时小孩就恶心呕吐。当地县医院拍片子显现,钉子曾经在肚子里了。

为了可以尽快取出轩轩体内的钉子

潘师傅与家人紧急磋商后

决议从定边县驱车500多公里

火速向西安市儿童医院动身

并在途径延安甘泉县时向高速交警求助

潘师傅: 就跟螺丝钉一样,大约有两厘米长,装修房子时有些钉子没清扫洁净,小孩本人就捡到手上了。

11月21日19点50分

西安市儿童医院的检查有了却果

西安市儿童医院消化科副主任医师任晓侠: 第二次拍片结果显现,由于事发六个多小时了,钉子已从原来位置进入盆腔,根本只能等自行排泄了。

医生称,这枚钉子自行排出后对男孩轩轩的身体不会形成太大影响,目前能够正常饮食,但还是要劝诫潘师傅他们,素日里一定要留意看守好小孩,防止相似事情的再次发作。

西安市儿童医院消化科副主任医师任晓侠: 孩子十分侥幸,假如吃了一枚特别长的钉子,比方进入小肠或者在小肠拐弯的中央,时间久了以后可能就会形成部分的腐败和溃疡,最严重会穿孔。

关于小孩子们而言

很多新颖的小玩意会惹起他们的猎奇心

他们总喜欢抓起东西,往嘴里塞

尝尝它们的滋味

这是他们认识世界的方式

但也可能成为危及生命的诱因

因而,父母们看护孩子时一定要仔细

不要因一时忽略而酿成大祸

最后懊悔莫及

新闻来源:《都市热线》

义务编辑:侯慧雪(EN081)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注