服了

竟有人在短视频上 跳大神

给粉丝 看病消灾 骗取钱财

这位 跳大神 的 小呆呆 被抓获

近日,大庆网警巡查执法发布了

这样一条音讯

大庆警方接到大众报警称,今年10月7日,被害人在手机APP短视频软件上发现有人发布 跳大神 的视频,随后运用手机短视频软件关注了短视频号为1303984****y的网民 小呆呆 ,并加其为微信好友,双方达成 看病消灾 协议。

10月11日,被害人被嫌疑人以 看病消灾 为名义,经过微信转账、发红包的方式,先后6次转给嫌疑人人民币1万余元。

接到报案后,大庆警方疾速展开工作,经侦查,确认了嫌疑人身份,于11月13日在大庆市成功村左近一个板房内将网名为 小呆呆 的嫌疑人杨某(女,31岁,让胡路区红旗小区人)和秦某(男,37岁,拜泉县三道镇人)抓获,目前,嫌疑人杨某、秦某因涉嫌诈骗罪已被刑事拘留,详细案情正在进一步工作中。

大庆网警提示:

近年来,应用封建迷信诈骗的案件时有发作,很多大众由于警觉性不高、迷自信心理重成为该类诈骗案件的主要损害对象,谨以此案例提示广阔大众,要实在加强防备认识,对网上花钱消灾的言辞和行为时辰坚持警觉,防止受骗上当。一旦被骗要立刻向公安机关报警。

关于《中华人民共和国刑法》规则的诈骗罪条款:

诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处分金;

数额宏大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处分金;

数额特别宏大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处分金或者没收财富。

本法另有规则的,按照规则。

义务编辑:侯慧雪(EN081)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注