一男子自称 锻炼身体 玩弹弓

居然把居民窗户当靶子

结果是身体没锻炼好

本人先被警方抓获

近日,朝阳警方陆续接到大众报警,称自家房子外墙玻璃被突破。接警后,北京市公安局朝阳分局双井派出所民警疾速赶赴现场。

经过走访调查,民警发现被损毁居民家均在楼体同一侧,受损部位不同,有厨房窗户、阳台窗户,还有楼道窗户,玻璃疑似弹弓突破,且击打水平较为有力,不像孩童所为。

由此,警方疾速成立专案组展开调查走访,组织蹲守排查。11月20日8时许,在弹弓再次举起的一瞬,嫌疑人杨某被民警当场抓获,身旁的大半桶钢珠,即是损毁楼宇玻璃的 武器 。

经讯问,嫌疑人杨某(男,65岁)对应用弹弓损坏别人家中玻璃的立功事实招认不讳。据杨某交代,其近期身体不好,便想经过玩弹弓打玻璃的方式 强身健体 。目前,嫌疑人杨某因涉嫌寻衅滋事已被朝阳警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

相关新闻

男子弹弓打碎地铁站玻璃被判缓刑

为了发泄心情,男子安某居然先后两次用弹弓发射钢珠,将地铁站外立面的三块玻璃幕墙打碎,形成经济损失6.2万余元。记者从顺义法院得悉,安某因犯寻衅滋事罪,一审被顺义法院判处有期徒刑2年,缓刑2年。

今年4月11日晚,顺义后沙峪地铁站外侧的两块玻璃幕墙在非常钟的时间里接连碎裂,但是,这处玻璃幕墙的材质为特种玻璃,没有外力击打很难破碎。民警认真勘察后发现裂痕处有疑似 弹孔 的痕迹,并在现场发现了散落的钢珠,于是展开了连续蹲守调查。

5月11日晚上,一辆小货车在途径后沙峪地铁站外的京密路时,司机摇下车窗,用弹弓发射钢珠击打地铁站的玻璃幕墙,并疾速逃离现场。这一切都被侦查员看在眼里,很快,司机安某就在顺义某小区内被警方抓获。在其车内,警方起获了一把弹弓及90多枚钢珠、11颗泥珠。

被捕后,关于两次用弹弓打碎地铁站玻璃幕墙的事实,安某招认不讳,他称本人这样做的目的只是为了发泄心情。第一次他是在与家人发作矛盾后,驾车经过地铁站时产生了打碎玻璃的念头,由于天色较晚,他先后发射了两枚钢珠都没有被发现。时隔几天后,由于老板没有按时发工资,他又在同样的位置打碎了第三块玻璃。

经审定,被安某打坏的三块玻璃幕墙价值6.2万余元,其家眷代为赔偿了全部损失,并获得了地铁公司的体谅。

来源: 北京日报客户端记者 张蕾、刘苏雅

义务编辑:侯慧雪(EN081)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注