据安徽省亳州市公安局12月4日通报,近日,枪杀一人后潜逃12年的逃犯被涡阳警方抓获。

2007年3月29日,22时许,涡阳县城一家饭店里张某强(外号老美)与王某峰正在吃饭。酒过三巡,两人因言语不和、发作了矛盾,饭后二人邀约在涡阳的(省道)307线与义门镇穿插口左近停止斗殴。

于是当晚,一场恶性的聚众斗殴案件发作了。双方在斗殴的过程中,张某强这方的王某重,先持枪对王某峰腿部打了一枪,致使王某峰腿部受伤。随后,姜某又用枪对王某峰的头部打了一枪,致使王某峰当场死亡。紧接着双方就逃离了现场。

案件发作以后,涡阳县公安局高度注重,及时抽调精干力气,组成专案组展开侦破工作,该案的其他嫌疑人很快到案,但立功嫌疑人姜某却溜之大吉,成为了涡阳警方重点追捕的涉恶逃犯。

多年来,涡阳县公安局一直没有放松对姜某的追捕,先后组织人员辗转到江苏浙江、哈尔滨、河北、广东等地,行程有1万多公里,12年间搜集姜某的相关线索多达400余页,但是一直无果。扫黑除恶专项斗争和全国公安机关 云剑 行动展开以后,涡阳县公安局党委又特地成立追逃专班展开攻坚。

2019年11月3日,追逃专班民警在工作中取得一条重要线索,立功嫌疑人姜某很可能藏匿在广东省清远市,副县长、公安局党委书记、局长王松涛立刻指令刑侦大队组织民警赶赴广东展开工作。在当地警方的鼎力配合下,抓捕民警经过艰辛摸排,缜密侦查,于11月4日晚,将潜逃12年的重点涉恶逃犯姜某抓获。

目前,案件正在进一步审理之中。

文/北京青年报记者 匡小颖

编辑/董伟

义务编辑:李墨涵(EN043)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注