" 警察同志,快帮帮我,我的手提包不见了!"

近日,上海铁路公安处苏州站派出所民警

接到旅客韦先生(化名)报警求助:

本人的手提包不见了

包内有价值上千万的珠宝

以及人民币一万余元!

49 岁的韦先生是一名来自广西的珠宝珍藏家,12 月 1 日上午七点四非常左右,他来到苏州火车站乘坐高铁。八点,在检票口左近候车的韦先生忽然发现本人随身携带的手提包不见了,包内装有一串宝石项链、新购入的两块红宝石以及现金一万余元,光是其中一块六射星光红宝石的价值就已超千万,这些珠宝都有审定证书。

(据百度百科,星光红宝石是刚玉的一种,主要成分是氧化铝,红色来自铬。没有铬的宝石是蓝色的蓝宝石。星光红宝石可含大量金红石包体,加工成弧面宝石后会显现六射星光。)

△铁警将丢失物品交还韦先生(化名)

韦先生回想起本人的道路,揣测包很可能落在安检仪上遗忘拿了。民警调取监控发现,韦先生在过完安检后将手提包和行李箱都拿好一并带进候车室了。

那么,韦先生拎在手上的包怎样会不胫而走?

心生疑惑的民警当即协助韦先生继续回想行动轨迹,在得知其到过效劳台咨询车票相关事宜后赶忙前往寻觅。在经过 5B 检票口候车区域时,眼尖的民警突然发现座椅上有一个无主的咖啡色手提包,外形与韦先生所描绘的较为相符,经韦先生识别,这正是他丧失的包,包内的宝石和现金均完好无损。

而当民警讯问其包为何会呈现在此处时,韦先生也一脸疑问,坚称本人从未到过这里。

后经调取监控发现,韦先生从进站后不断在接听电话,路过 5B 检票口候车区域时将手提包放在座椅上,行李箱放在地上,停留了 1 分钟左右便一手拿着手机、一手拉着行李箱独自分开了,而装有贵重珠宝的手提包则被遗落在座椅上将近半小时。

△韦先生(化名)丢失的珠宝和现金

△珠宝审定书

带着价值昂扬的物品却如此马大哈,民警都替韦先生捏了把汗,再三提示其要留意看守,进步警觉!

来源:现代快报+/ZAKER南京

通讯员 吕梦婷 记者 高达

上海铁路公安处苏州站派出所供图

义务编辑:朱佳琪(EN042)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注