金粟缘人 缺席惩处大会

近日,浙江又有一神秘爱心人士因捐款引发关注。据悉,这名爱心人士来自海盐县,五年化名 金粟缘人 捐赠500万,从不列席惩处大会。12月4日,北京青年报记者从海盐县慈悲总会得悉,工作人员不断不理解这位捐赠人的个人信息,被其默默行善的行为深深打动。

多年来,这位神秘捐赠人婉拒了一切的宣传和惩处。为了尊重捐赠人的意愿,慈悲总会的工作人员也选择不去打搅他。 假如有时机能见面,我想当面说声谢谢,感激他协助了艰难群体。 工作人员说。

捐款500万的人缺席惩处大会

11月19日下午,浙江省民政会议暨第六届浙江慈悲大会上,惩处了第六届 浙江慈悲奖 获奖代表,其中 个人捐赠奖 名单中有一位来自海盐县的爱心人士,自称 金粟缘人 。据海盐县慈悲总会引见,爱心人士 金粟缘人 连续5年每年捐款100万元,截至目前,累计捐款500万元。

在网友上传的慈悲大会现场视频中,只见一个大红色的椅背上,贴着印有 金粟缘人 名字的粉色姓名签,但座椅上却空无一人。该视频发出后,惹起不少网友点赞、评论。

12月4日,北青报记者从海盐县慈悲总会得悉,海盐县参与会议的相关指导代 金粟缘人 领取了荣誉奖杯。接下来,海盐县慈悲总会将经过邮寄的方式,将荣誉证书与奖杯寄到 金粟缘人 留存下来的个人地址。

化名 金粟缘人 捐助艰难学生

2015年的年底,一个生疏的电话拨进了海盐县慈悲总会的办公电话,致电者向时任海盐县慈悲总会常务副会长柏莉凤认真讯问了慈悲总会的运作状况,随后作出了捐赠100万的决议。 当时柏副会长向这个捐款者解释,慈悲总会的每笔款项都能查得到,完整是 阳光透明 的。于是,这个捐款者在听完以后,就决议捐出100万。 海盐县慈悲总会宣传科科长俞明华说。

在收到善款后,慈悲总会依照当地的慈悲捐助规则,在开收据的时分,讯问捐赠者的姓名,但神秘的捐赠者并不愿意公开身份,用 金粟缘人 的别名替代了真实姓名。同时,依据 金粟缘人 的意愿,这笔款项将用于协助艰难学生及其他艰难群体。

尔后的连续五年里, 金粟缘人 每年都会捐赠款项。截至2019年, 金粟缘人 个人累计捐款已达500万元,是迄今为止海盐个人慈悲捐款数额最大的爱心人士。

尊重 金粟缘人 意愿 不打搅他

一开端,在收到百万的巨额捐款时,海盐县慈悲总会的工作人员也曾想过寻觅 金粟缘人 ,让他列席慈悲相关的惩处活动,但被 金粟缘人 婉谢。

最后,为了尊重 金粟缘人 的个人意愿,慈悲总会的工作人员选择不去打搅他。 在这个高科技的时期,想找别人还不容易吗?但是既然他自己有这个意愿,我们是尊重的。 俞明华说。

到目前为止, 金粟缘人 从未列席任何领奖活动或承受媒体采访。 有才能的时分常做好事,没才能的时分常存好意。 金粟缘人 曾表示。

俞明华通知北青报记者, 假如有时机能见面,我想当面说声谢谢,感激他协助了艰难群体,为他们雪中送炭。

文/本报记者 张夕

义务编辑:刘琰(EN004)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注