视网音讯:昨天(7日),中国首艘国产航空母舰山东舰舰徽舰标设计理念及相关文创产品全球首发典礼在军事博物馆举行,中国军事文创从这里迈开步伐。

山东舰舰徽的构图,采用航母45度破浪而出的角度,展示山东舰作为中国首艘国产航母横空出世的气势。八一军徽与代表飞行的舵放在顶部,代表着人民解放军崇高的任务与位置。相对舰徽的厚重,舰标则展示了舰上官兵的肉体相貌——底部锚与航母滑跃甲板交融在一同,托起雄鹰展翅的翅膀,展现返航母特有的肉体,设计团队将中国传统元素与中国海军文化巧妙分离

山东舰舰徽舰标设计师 谢大欢:我们采用了山东的省花牡丹花,同样也运用了牡丹花的枝叶烘托,让整个舰徽更具有中国味的装饰感,有中国的元素。我们运用了大量契合当下时期语境的设计作风去设计它。

展览还向现场观众展现了山东舰舰徽留念品、舰帽、拼装模型等相关文创产品。本次展出的大致积山东舰模型吸收了许多观众驻足观看。而山东舰舰帽更是让人眼前一亮,在帽型的外型、布料等方面更倾向于年轻化、日常化,经过新颖的设计来吸收各年龄段的受众,感受航母文化带来的爱国情怀和正能量。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注