功用引见 汽车行业关注(http://www.autochat.com.cn),报导汽车行业资讯,深挖车界猛料,关注汽车营销,汽车界有态度的汽车媒体,敬请关注【汽车行业关注】大众号以及我们的官方微博号【汽车营销剖析】


温馨提示:点击上方蓝字关注“汽车行业关注”,或许添加微信大众号:autoWechat,每日播种最新最快最抢手的精彩汽车资讯。假如您有好的原创文章或许独家爆料,请发邮箱mail@im4s.cn,有稿费哦!


汽车行业关注(autochat.com.cn)05月07日报道——

两年前这个奢华品牌高调进入中国市场,后期宣传投放不遗余力,在网友评论中各种吊打BBA,但是严酷的理想打了一记嘹亮的耳光,两年来这个品牌好像偃旗息鼓普通。


品牌历史悠久,拥有一个浪漫的名字,充溢情怀的意大利品牌,阿尔法·罗密欧在中国市场举步困难,不只销量低,价钱更是惨不忍睹。


近日网上曝光一家群众4S店代售阿尔法·罗密欧Stelvio,原价42.68万元,如今直减近16万,售价26.88万元,简直以6.3折的优惠价向外兜售。假如再和销售谈谈进一步优惠,估量价钱可以更低。



有网友感到诧异,现在第一批原价买车的人,两年不到新车价钱跌这么多,二手车价真是不敢想象。


现实上,阿尔法·罗密欧不断都以疯狂打折的方式出售新车。早前某阿尔法·罗密欧汽车经销商在各大渠道均打出“6.5折”的购车优惠价,比方轿车Giulia官方起售价是32万,经销商折后价20多万。



作为一个出口小众奢华品牌,阿尔法·罗密欧在价钱和产品上对标BBA,但是在终端市场曾经给出6点多折的降价优惠后,仍然没能把销量做起来,这是什么缘由?置信很多人会以“情怀”二字联络到阿尔法·罗密欧这个品牌,但理想中真正感动消费者的,是品牌力、质量、性价比、保值率、维修售后等等,因而也注定阿尔法·罗密欧是一个小众品牌。


另外,在网友眼中阿尔法·罗密欧最具吸引力的是Giulia四叶草版车型,官方售价94.98万元,该车搭载一台减配版的法拉利发起机,V62.9T双涡轮增压发起机可带来510Ps的最大马力和600牛米的扭矩,官方给出的0-100km/h减速成果为3.9秒。该车身上的许多技术与法拉利同源,可谓赛道神器。


由于销量不幸,有经销商甚至打出以二手奔驰C63、宝杭州温州动车马M3原价置换Giulia四叶草版的宣传海报。



阿尔法·罗密欧在华销量比拟难查到,2018年10月曾发布过详细销量,10月Giulia销量为189台,前10月累计2066台,月均206台;StelvioSUV前10月累计销量1768台,月均缺乏180台。阿尔法·罗密欧2018年前10月双车累计在华销量仅为3,834台。


在菲亚特克莱斯勒集团(FCA集团)发布的往年一季度业绩中,亚太地域总出货量下滑30%,官方表示次要由于中国市场的销量下滑,包括玛莎拉蒂在内的品牌销售疲软。亚太地域一季度调整后的税息前利润盈余900万欧元(约合人民币6800万元)。



Giulia在国际的竞争对手锁定为奥迪A4L、宝马3系,奔驰C级等,Stelvio的竞争对手有宝马X3、奥迪Q5和奔驰GLC,流淌着法拉利的血液的阿尔法·罗密欧,在国际品牌知名度并不高,质量口碑也并不算好,更多是以情怀感动忠实粉丝了。只不过落至如此销售情况,打骨折般的降价,最终砸坏的还是品牌。



汽车行业关注最具人气的汽车新媒体平台

随时随地取得新颖汽车行业资讯



推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注