第十届茅盾文学奖评奖办公室今天发布了本届茅盾文学奖的获奖作品,分别是:《人世间》(梁晓声)、《牵风记》(徐怀中)、《北上》(徐则臣)、《主角》(陈彦)和《应物兄》(李洱)。
第十届茅盾文学奖评奖办公室今天发布了本届茅盾文学奖的获奖作品,分别是:《人世间》(梁晓声)、《牵风记》(徐怀中)、《北上》(徐则臣)、《主角》(陈彦)和《应物兄》(李洱)。你读过几本?

茅盾文学奖是由中国作家协会主办,依据茅盾先生遗愿,为鼓舞优秀长篇小说创作推进中国社会主义文学的繁荣而设立的,是中国具有最高荣誉的文学奖项之一。 茅盾文学奖 是中国第一个以个人名字命名的文学奖,是中国长篇小说的最高奖项之一。

奖项每四年评选一次,参评作品需为长篇小说,字数在13万以上的作品。虽然仍有颇多争议,但茅盾文学奖仍然不失为中国最重要的文学奖项。自2011年起,由于李嘉诚先生的资助,茅盾文学奖的奖金从5万提升到50万,成为中国奖金最高的文学奖项。

推荐新闻栏目:   党建理论 在线作文搜索  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  天天美剧网 头条关注