第十一届中国国际道路交通平安产品博览会(下称交博会)本月14日-16日在合肥举行。会上,哈啰出行青城交警定制版助力车亮相。

据工作人员引见 呼和浩特市玉泉区是呼和浩特市老城区,人口密度、机动车密度远远高于其它区,交通管理任务重、难度大。最近因启用哈啰出行新的管理系统,该区域每日早晚顶峰时长比之前均匀缩短了20-30分钟,事故出警时间均匀缩短至2分钟,警员每日均匀巡查里程由之前的5公里提升到13-15公里,每起简易事故处置时间均匀缩短10-15分钟。

北青报记者理解到,呼和浩特市玉泉区政法委、玉泉区交管大队与专业挪动出行平台哈啰出行达成协作,自今年5月份引入 哈啰智巡系统 ,目前已试运转近3个月,由此处理了交警工作中最中心的 定位 问题。

据引见,之前警员巡查实行的是片区化管理(又称网格化管理),当事故发作时,抵达事故点的并不一定是间隔事故点最近的警员。运用了智巡系统后,将片区无形的墙突破,后台能够看到间隔事故点最近的警员的定位,将警员抵达事故点的时间由5分钟缩减到2分钟。同时应用智巡系统中 远程定责 的功用,将事故处置的现场环节时间均匀缩短10-15分钟。避免由事故引发的拥堵等叠加效应的发作。

在应对早晚顶峰路面拥堵的问题中,经过整合各方资源,将哈啰智巡、高德地图、 雪亮工程 、挪动警务终端民警智能手机的数据共享对接,打造出智巡系统的 超级地图 ,能够明晰直观看到拥堵点发作的位置及该点位周边的警力散布状况,指挥调度系统完成了 一张图 作业,协助管理人员快速把握各路段交通情况并疾速下达指令,疏堵保畅工作由 被动处置、末端管理 ,向 实时感知、主动干预、源头管理 转变。

文/北京青年报记者 刘珜

义务编辑:范逸昕(EK004)

推荐新闻栏目:   党建理论 在线作文搜索  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  天天美剧网 头条关注