福州晚报讯 蒋某某去年和妻子魏某某协议离婚,未成年的女儿由蒋某某抚育。蒋某某和女儿发作了一些不高兴的事情,女儿被魏某某带回娘家。蒋某某去接女儿时,与魏某某及其家人发作肢体抵触,招致两人受伤。日前,经仓山区人民检察院提起公诉,仓山区人民法院以成心伤害罪判处蒋某某有期徒刑6个月,缓刑1年。

据悉,蒋某某于2018年与魏某某协议离婚,女儿由蒋某某抚育。今年1月初,他的女儿与亲戚的小孩打架时遭到欺负,便向蒋某某诉,没有得到 注重 。女孩深感冤枉,打电话向母亲哭诉。魏某某觉得前夫没有照顾好女儿,便将女儿带走

1月23日,蒋某某来到魏某某家中,欲带走女儿,遭到魏某某及其母亲黄某某阻挠,继而发作推搡、撕扯。蒋某某挥拳殴打,致使黄某某、魏某某受伤。经审定,黄某某的损伤属于重伤二级,魏某某的损伤属于细微伤。

2月22日,蒋某某被警方传唤到案。当天,蒋某某赔偿黄某某5000元并获得体谅。

检方以为,蒋某某成心伤害别人身体,致人重伤,冒犯了刑法。检方遂以涉嫌成心伤害罪对蒋某某提起公诉,法院作出上述判决。

检察官说法:成心伤害罪,是指成心地非法损伤别人身体安康的行为。刑法规则,成心伤害别人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手腕致人重伤形成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

义务编辑:杨雅琳(EN051)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注