延庆世界地质公园的小意愿者诵读了设立 地质公园日 的绿色建议书摄影/本报记者 魏彤

本报讯(记者赵婷婷) 中国地质公园 主题活动昨天在北京世园会妫汭剧场开幕。《神奇造化 魅力地质》专题展览以图片视频的方式,向园区游客展现了中国39处世界地质公园及局部国度地质公园的风采。活动现场,延庆世界地质公园还发起设立 地质公园日 的建议,希望唤醒人们维护地质遗址和自然环境的认识。

上午9点,延庆世界地质公园的小意愿者在世园会妫汭剧场内诵读了设立 地质公园日 的绿色建议书,呼吁全社会: 让我们行动起来,做维护地球资源的理论者,唤醒人们维护地质遗址、维护自然环境的认识。让我们行动起来,做现代科学学问的传播者,倡导公众学习传播地球科学学问,促进公众科学素质进步。 现场,国度林业和草原局命名的8处国度地质(矿山)公园正式取得授牌。

此次 中国地质公园 主题活动以 地球之上的绿水青山、长城脚下的绿色建议 为主题,期间将举行 地质公园维护与开展 论坛,各大地质公园代表将展开地质公园带动地域开展的典型案例剖析,盘绕地质遗址资源维护与保育研讨、地学科普宣传推行战略、地学旅游研讨与理论成果、地质公园管理与人才队伍建立等停止经历分享。

义务编辑:向勤如(EN006)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注