9月7日北京时间清晨4:45左右,“月船2号”着陆器在间隔月球外表仅2.1公里时忽然与空中控制中心断连。随后,印度空间研讨组织(IRSO)宣布此次印度“月船2号”登月失败。
9月7日北京时间清晨4:45左右, 月船2号 着陆器在间隔月球外表仅2.1公里时忽然与空中控制中心断连。随后,印度空间研讨组织(IRSO)宣布此次印度 月船2号 登月失败。

(印度宣布登月失败)

据得悉,这一次 月船2号 登月是由美国航空航天局(NASA)的深空网络通讯为登陆器与印度空间研讨组织之间提供登陆控制信息。但是在清晨1点52分时,也就是 月船2号 失联的那一刻,NASA的深空网络通讯马德里站与印度月球舱通讯忽然中缀,招致印度空间研讨组织与 月船2号 失联, 月船2号 也就失去了控制坠毁在了月球外表。

无独有偶,在此前以色列的 创世纪号 也以差不多的方式在最后一刻失联,而 创世纪号 同样有着美国技术的扶持。详细来说,招致着陆器软着陆失败的缘由可能有两个:一是惯导硬件出问题,输出了错误的姿势信息;或者软着陆控制算法出了问题,招致姿势异常和落月失败。

固然印度 月船2号 的登陆器软着陆失败,但它的轨道器依然会在轨道上完成不少探测任务。这次失败之后,印度打算在将来的落月方案中寻求国际协作。《印度时报》称,印度方案于2023年与日本协作登月。其中日本提供运载火箭和月球车,印度则提供着陆器。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注