来源:红星新闻

敬爱的邻居,我这次犯了一个大错,我真诚地向您们认错 9月15日,在成都市锦江区一小区内,一封贴在电梯门口的反省书刷爆了业主群,一名9岁男孩由于贪玩乘坐电梯时将自家楼层以上的楼层键按了个遍,给邻居们带来了不便。家长发现后为了让孩子认识到本人犯错,请求孩子写一封反省书,并贴在电梯口向邻居们抱歉。

反省书

没想到的是,反省书得到了暖心邻居 盖楼 点赞,以至在反省书上留言: 英勇面对错误,并且矫正,有担当,为你点赞 。

熊孩子 贪玩按遍电梯楼层键 写反省书贴电梯道

这两天,在小区的某单元中,有不少业主发现电梯口贴了一封反省书,文章开头小朋友表示: 今天我犯了一个大错 ,接着把本人的犯错过程描绘一番, 在我上电梯的时分,我把电梯当成玩具,把4楼、5楼、6楼 31楼、32楼全部按完了,哎,我这样是不是像幼稚小孩?

反省书

接下来小朋友认识到本人顽皮的结果,停止了反省: 电梯是我们的工具,它能够协助我们上下楼,假如有急事或什么大事,电梯 嗖 一声带他们上楼。而我呢,明明目的地在4楼,非得按这么多层楼,我真的是太坏了 。

最后,小朋友表示,假如时间能够倒流,他一定只按4楼,并向邻居们抱歉: 敬爱的邻居,我这次犯了一个大错,假如有什么不开心,请来找我,我真诚地向您们认错 在反省书的最后,小朋友写上了本人的名字和家门号,诚恳地向邻居们表示歉意。

邻居留言:知错能改 善莫大焉

熊孩子 的反省书贴出来后,取得了邻居们的了解,还有暖心邻居纠正了反省书上的一个错别字,并留言称: 你十分心爱,英勇面对错误,并且矫正,有担当,为你点赞。 后来,反省书被发到了业主群中,惹起了大家的讨论, 熊孩子 的家长也出面为孩子的错误向邻居们抱歉。

邻居点赞

有的邻居表示,孩子知错能改很英勇,有的邻居说十分同意家长的这种做法,为聪慧家长点赞;而有曾遭到影响的邻居看到了孩子的反省书,表示出了解: 知错能改,善莫大焉 。

给邻居们都上了一堂家庭教育的课。 邻居邓女士通知红星新闻记者,看到这封反省书后,它觉得这样的肉体难能可贵,小孩子做错了,家长聪慧而正确的引导,而不是单纯的打骂或者护短。孩子的反省书真诚有童趣,家长的教育无疑是胜利值得称誉的。同时,遇到这件事,邻居们不是责怪,而是由衷的赞扬,坏事故好事,大家相互了解容纳,邻居之间和睦相处。

家长回应:希望孩子认识错误 勇于担当

关于孩子贪玩引发的这起小小事情,孩子的母亲刘女士表示, 我们的初衷是想让儿子认识到这件事的严重性,写反省并张贴出来,由于他的错误行为给大家带来了费事 。

刘女士说,9月14日下午5点过,9岁的儿子和老公出门买菜,买完菜后儿子比老公先一步到小区,儿子本人坐电梯返回4楼的家中。当老公抵达一楼等电梯时,看到电梯每一层都在停,发现有些不对劲,揣测是不是儿子淘气干了 坏事儿 。老公回到家中脸一黑,讯问儿子方才能否按了电梯,儿子就照实说了出来,供认本人贪玩按了4楼以上的每层楼层。

所以我们就很生气,儿子任性的行为给邻里形成了费事,于是就呈现了这一幕。 刘女士说,一些小孩子觉得电梯按钮好玩,总会去按几下,儿子小的时分也曾经干过这种事儿,可往常儿子曾经9岁了,知法犯法是淘气了,不只要批判,还请求他把错误写出来,遭到大家监视。

随后,孩子认识到了本人错误,写了反省书,本人到贴在了电梯口。 没想到邻居很了解,给予了正面的鼓舞。 看到邻居的留言后,刘女士也反应给儿子,通知他英勇承当错误并不是一件丢人的事情,儿子连连点头。

红星新闻记者 张肇婷 图为受访者提供

义务编辑:张琳(EN049)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻