中新网9月18日电 据 中央社 报道,耐力耐久的美国女泳将托马斯17日成为史上首位横渡英吉利海峡4次、且中途没有停下来休息的人,2018年才抗癌胜利的托马斯在长达54小时的应战过程中,只靠液体配方饮料补充能量。

37岁的托马斯(Sarah Thomas)来自科罗拉多州,2018年她才承受完乳癌治疗并抗癌胜利,她以这次成就勉励其他癌症幸存者。

过去曾有4名泳将在没有休息的状况下,连续泳渡英吉利海峡3次。

据报道,当地时间17日早晨,托马斯在英国南部多佛左近的海滩上岸,她筋疲力竭且感到喉咙疼痛。

她随后以沙哑的声音表示: 有很多人到海滩看我,并祝我安好。他们真的十分好,但如今我只感到很震惊,我几乎无法置信我们做到了。

托马斯说,在海中游泳最艰难的中央是要对付海水,咸的海水让她喉咙和嘴巴感到疼痛。

理论上,托马斯的游泳道路应只要130公里长,但遭到英吉利海峡强劲海流影响,她实践上游了210公里。托马斯还说,她在沿途看到许多鱼类和水母。

托马斯在游泳过程中只吃了一份液体餐。支持团队在她游泳时,开船跟在她后面,丢给她一瓶东西,里面含有碳水化合物、电解质和咖啡因。托马斯上岸后,喝香槟、吃巧克力庆贺。

义务编辑:朱佳琪(EN042)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻