中新网9月18日电 据澳洲网编译报道,澳大利亚竞争与消费者委员会(ACCC)最新发布的数据显现,针对华人社区的电话诈骗不时增加,在澳华人需惹起留意

据外媒报道,澳大利亚竞争与消费者委员会(ACCC)正告华人社区警觉电话诈骗。数据显现,在2019年,就有900人遭受电话诈骗,损失了150多万元。据悉,电话诈骗的手腕通常是打电话的人通知学生,他们从事了立功活动,并要挟要对他们停止刑事制裁,除非他们把本人绑起来、塞住嘴巴拍照。然后,这些照片被用来向受害者家眷讹诈钱财,宣称这些学生被绑架了。另一个主要的诈骗电话触及快递,诈骗者宣称他们截获了一个寄给受害者的包裹,包裹上有伪造护照等狡诈性文件。打电话的人要挟称假如不给他们寄钱证明他们的清白,就会面临刑事指控。

对此,澳大利亚竞争与消费者委员会副主席里卡德(Delia Rickard)表示,这些狡诈行为特别令人痛心,华人社区遭到攻击的人数急剧上升。他倡议称,假如有人打电话要挟关于拘捕或驱赶出境等事项,任何人都应挂断电话,并向当地警方报案。

义务编辑:朱佳琪(EN042)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻