中新网9月20日电 据《欧洲时报》19日报道,法国巴黎检察院、法国金融股市监视机构及法国银行与保险公司监视机构指出,自2017年7月初至2019年6月底,法国储户因金融诈骗损失的总额估量 至少有10亿欧元 。

法国巴黎检察官雷米 埃茨表示,10亿欧元只是一个大约的数字, 在此方面实践数字十分庞大,由于有许多人未通报本人受害的状况 。

据引见,金融诈骗包括窜改银行本票、虚假转账、偷盗信誉卡密码、投资圈套等。

据统计,50岁以上的受害者占受害者总数的65%,其损失金额占损失总额的81%,最易受害的年龄阶段是60岁至69岁。

法国保险公司银行储蓄信息效劳网站发布了5组黑名单,列出了1000多个有诈骗行为的互联网站站名地址或实体。仅2019年上半年,金融股市监视机构就曾经针对119个新的网站发出了警报,提示公众留神。

法国巴黎检察院、法国金融股市监视机构、法国银行和保险公司监视机构指出,目前制度性投资产品的收益率低,在此背景下,储户可能 会被十分有吸收力的新产品诱惑,但是这类产品具有损失宏大的风险

这三家机构呼吁储户 尽可能地进步警觉 ,遇到 可疑的投资提议 就向其通报,假如被骗要及时向警方报案。

义务编辑:向勤如(EN006)

推荐新闻栏目:   党建理论 在线作文搜索  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  天天美剧网 头条关注