美国加州迸发山火】10月10日晚,在酷热枯燥的圣安娜风的推进下,美国加州萨德尔里奇大火迸发,并疾速扩展到1860多公顷土地。
《今日美国》11日报道,10月10日晚,在酷热枯燥的圣安娜风的推进下,美国加州萨德尔里奇大火迸发,并疾速扩展到1860多公顷土地。洛杉矶消防部门称,目前尚无人员伤亡报告。1.3万多户居民被迫撤离。

(美国加州迸发山火】相关视频截图)

【延展】为什么山火会迸发?

火山迸发是地壳运动表现之一。

火山的迸发,或者说火山带爆炸式喷发本质上是一种气体驱动的迸发:当液体中溶解的气体到达超压,气体成核并增长(气体出溶),招致体积收缩并上升。火山下的岩浆也是富含气体的液体,随着岩浆的上升,岩浆中的气体逐步析出,气泡也不时增加。当气泡壁破碎、气泡裂开(称之为碎裂),就发作火山爆炸喷发。

由于地球内部温度和密度不平均,在地幔内部构成地幔对流或地幔柱。当高温物质上升到地球浅部时, 由于压力减小而发作局部熔融。在外力作用下,这些熔融物质会聚在一同并在地球的浅部构成岩浆囊。当岩浆囊的压力大于地层的压力时,岩浆就会沿着断层或单薄的中央冲破地壳,形成火山迸发。

还有一种火山的成因是由于板块互相作用,比方在板块的爬升带或碰撞带,由于摩擦构成了部分高温,一些含水矿物的脱水也降低了岩石的熔点,这时也会构成岩浆囊,从而引发火山活动。

以上是【美国加州迸发山火】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻