【肯尼亚客机坠毁】当地时间11日早上,一架小型商用飞机在从肯尼亚首都一机场起飞时坠毁。运营商银石航空称,一切乘客和机组人员都已平安着陆。
据外媒报道,当地时间11日早上,一架小型商用飞机在从肯尼亚首都一机场起飞时坠毁。运营商银石航空称,一切乘客和机组人员都已平安着陆。

(【肯尼亚客机坠毁】相关报道截图)

暂不分明内罗毕威尔逊机场这架飞机坠毁时,机上有多少人。警察表示可能是机械毛病招致坠机

如何自救?

很多业内人士以为,飞机失事后一分半钟内是逃生的 黄金时间 。能否在飞机失事的霎时逃生,不只仅取决于你的临场反响够不够快。澳大利亚教授盖里尔研讨了1983年到2000年间105次坠机事情、2000多名幸存者的受访记载,也总结出了6条自救办法。

1、别与家人分开

盖里尔说,50%的乘客都是结队游览,所以他的第一个劝说是: 假如你与家人一道游览,应该坚持不让航空公司将你们分开。缘由很简单,假如你们坐在机舱里的不同中央,在逃生前,你们总想先聚会,而这是风险的。 对一个4口之家来说,他们应该坐在一同,并准备好分别逃生。 或许你们商定了一名成人照顾一个孩子,那么你们是两组人,每一组应该准备好从不同的出口逃生。

2、学会解平安带

这听起来可能有些可笑,但却是十分重要的。盖里尔的研讨显现,在发作紧急事情时,以至机组人员也会在这一问题上出错。 当你要解开平安带时,会下认识地想到解开汽车上平安带的办法,你会去按按钮,但在飞机上,你需求翻开插销。假如你不能解开平安带,逃生的时机就很苍茫了。

3、间隔逃生口近

盖里尔在评价了2000名幸存者的座位后得出了一些经历规律。他说: 幸存者在逃生时要走的均匀间隔约为7排座位,所以,你能够选择在这个范围内就座。你还要数一下间隔最近的两个逃生口有多少排座位,以便在黑暗中也能找到出口。为什么还要再选一个逃生口呢?由于间隔你最近的逃生口不一定可用。

4、背朝飞行方向

假如飞机的座位都是面向后的,乘客会愈加平安,但盖里尔说: 问题是,大局部乘客都不愿意背对着飞行方向。 在军事飞机上,座位的布置常常是面向后的。盖里尔坐火车游览时通常坐在对面没有人的座位上。他说: 由于在发作冲撞事情时,坐在我前面的人会撞到我的身上,使我受伤。

5、带上防烟头罩

假如你能从冲撞中幸存,下面要面对的就是大火和烟雾。 烟雾含有有毒气体,过多地吸入将招致死亡。 盖里尔在游览时会带上一个防烟头罩,但他正告说,假如你也想带上这样的用具,就需求学会如何运用,否则会为戴上它而糜费时间。

6、听乘务员解说

登机后要认真听取乘务员的解说,阅读平安条例。在发作坠机前,依照乘务员的指示采取防冲击姿态:小腿尽量向后收,超越膝盖垂线以内;头部向前倾,尽量贴近膝盖。盖里尔说: 防冲击姿态是乘客要学会的一个重要办法,它能够减少你被撞昏的风险。

以上是【肯尼亚客机坠毁】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻