11日,香港警方集中回应“女大学生遭遇警方性暴力”“15岁少女游行后被杀浮尸海上”等不实传言,称未找到传言中受害者也未接到报案。
11日,香港警方集中回应 女大学生遭遇警方性暴力 15岁少女游行后被杀浮尸海上 等不实传言,称未找到传言中受害者也未接到报案。警察公共关系科署理总警司江永祥指,网上有关示威者被警察杀害、内地执法人员混入警队、警员乔装示威者毁坏港铁站等指控完整失实。他关于这些不担任任的行动和歹意攻击表示遗憾。

江永祥在警方记者会上表示,网上有很多假音讯、片段或相片刻意争光警队,企图打击其公信力,这种行为无助处理目前的困局,反而令社会愈加撕裂。政府和警方已屡次廓清,绝无内地执法人员混入警队执法,但仍有人不时以此造谣。

关于有人宣称周二晚上有警察乔装示威者在港铁上水站大肆毁坏,江永祥廓清,警方不断派员在港铁站内巡查和处置不同事情,以确保港铁站的平安和治安,当晚站内便有便衣警员。

至于有人宣称有示威者被警察杀害后弃尸大海,或以不同办法处置尸体,江永祥严正指出,指控失实、没有依据,而且没有顾及死者家人朋友感受,对他们形成二次伤害,极不担任任。

谈及一宗被质疑与警察有关、触及15岁女死者的浮尸案,江永祥指,死者并未在反修例运动中被捕。她9月19日失踪,其家人9月21 日报案,警方9月22日接报知悉将军澳左近海面发现死者尸体。解剖后,死因裁判官指死者无可疑伤痕或性侵迹象,死因仍待肯定。

他又说,从死者学校监控中看到,她9月19日晚上把财物留在校园,然后赤脚步向海滨公园方向。警方与死者家人理解后,确认其死亡状况和背景无可疑。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻