来源:贵阳晚报

在车流密集的市区道路驾驶出租车

全程手持手机接听电话

车上还载着乘客

平安何在?

事情还得从10月3日的一条

微信告发音讯说起

10月3日,某微信平台发布了一条音讯,内容中还有一段用手机拍摄的视频。视频显现:一辆出租车在行驶过程中,出租车司机全程手持手机接听电话。

看到该条信息后,凯里市公安局交警大队指挥中心立刻固定证据,调出车辆行驶轨迹,疾速锁定该车,并核对比照该车辆所属运输公司和当班施行违法的驾驶员。

经查:10月3日上午,凯里经济开发区某出租车有限义务公司驾驶员刘某驾驶车牌号为贵HU46XX出租车在凯里市城区道路行驶过程中,全程手持手机接听电话。

10月8日,凯里市公安局交警大队对驾驶员刘某在驾驶时手持手机接听电话的违法行为处50元罚款,驾驶证记2分的处分,并将其违法行为抄告当地运管等部门。目前,驾驶员刘某所属公司已对其停止停班3天的处置。

交警提示:驾车抽烟、接打电话、聊天、疲倦驾驶等极易引发交通事故,驾驶营运车辆的驾驶员更应该自律、违法,不疲倦驾驶、不超员超速、驾驶途中不发作影响平安驾驶的行为,为本人和别人的生命担任。

义务编辑:向勤如(EN006)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻