位于延庆赛区中心区南区东部的延庆冬奥村又有新停顿!

北京市发改委近日披露,延庆冬奥村运发动一组团主体钢框架构造封顶,建成后将为北京冬奥会参赛运发动提供431个床位。这也是延庆冬奥村最先完成钢构造封顶的运发动公寓

延庆冬奥村及延庆山地新闻中心,都位于延庆区张山营镇西大庄科村东北侧,延庆赛区中心区南区东部,坐落在海坨山脚下一块相对平缓的台阶式坡地上,紧邻赛区安检广场和山下缆车站,总占空中积约18.49公顷,其中延庆冬奥村15.26公顷,山地新闻中心3.24公顷。

冬奥村

市发改委相关担任人引见,秉承 山林场馆群,生态冬奥园 的设计理念,延庆冬奥村和山地新闻中心的建立不只要确保精彩奥运赛事请求,也要最大限度减少对山林环境的扰动,使建筑、景观与自然相交融,中国山水文化与冬奥文化相分离。

据悉,延庆冬奥村建立内容包括公共组团(包含冬奥村广场、停车区等)和运发动组团(包含6个组团,均为运发动公寓)及冬奥村隶属设备(缆车站、安检广场等)。

冬奥村

北京日报记者得悉,目前,延庆冬奥村施工正在停止中,除了此次完成主体钢构造封顶的运发动一组团,运发动二三组团的钢构造装置也已过半。公共组团则处于根底施工阶段,除了缆车站已完成钢构造装置,其他建筑的钢构造装置都尚在停止中。

施工方住总集团相关担任人引见,此次完成主体钢框架构造封顶的运发动一组团,总建筑面积1.46万平方米,地上高度19.45米。工程主体构造采用钢框架体系,总用钢量约3200吨,钢柱最重达6.5吨,钢梁最重达3.0吨。

山地新闻中心

由于工程体量大、焊接量大,单层面积达7300平方米。 施工担任人也引见,关于每层构造装置,施工方都依照一节柱装置、二节柱装置、钢梁装置、校正验收合格、钢柱焊接、钢梁栓接焊接、探伤检测7个步骤停止操作。此外,钢梁采用 牛腿式 设计,以降低工人高空作业风险

运发动组团都包括些啥?这位担任人引见,每个运发动组团均包括客房、公开车库和办公用房。办公用房的开间与客房相同,能够灵敏依据代表团的数量和范围, 变身 办公室、会议室、医务室等。值得一提的是,为了顺应北京2022年冬残奥会的需求,运发动公寓除了单人世、双人世,还特地设有无障碍客房。

山地新闻中心

山地新闻中心是冬奥会赛事新闻发布及办公场地,包含新闻发布大厅、新闻媒体工作区、多功用活动区、休息区等功用区,与赛区交通设备联络亲密,可为新闻媒体及记者提供国际化、专业化的效劳。

根据原有山地北高南低的走势,山地新闻中心的建筑北部将半掩埋于原有的山体地貌之下,南端则展显露轻盈的层层退台,南北落差达30米。 这位担任人说,山地新闻中心还将建成屋顶景观步道、建筑景观平台、山地景观步道严密相连的景观系统,与四周山形水势 对话 。截至目前,土方工程和验槽均已全部完成。

施工现场

在冬奥会后,这些设备用来做什么?依照规划,延庆冬奥村赛后将转换成为山地滑雪旅游度假酒店,为冰雪运动及山地活动喜好者提供效劳;周边村落也将打形成为集民宿、文化展现和旅游效劳为一体的冬奥主题山村。

北京日报客户端记者 曹政

北京市发改委供图

义务编辑:朱佳琪(EN042)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻  头条关注